Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Немецкая медицина против французской

Хлебаю немецкую жизнь ложкой (ведь так хотелось)))). После моря у меня воспалилось ухо, была на прошлой неделе у своего врача, он, недолго думая, поставил диагноз "ганглион" и по французской народной традиции прописал антибиотики (здесь их жрут все). Ухо успокоилось, но на выходных, уже приехав в германию, я снова его почувствовала, а к понедельнику начало жечь, стало горячо, общая усталость и т.п. Приняла нелегкое решение пойти к врачу здесь.


Кабинет в центре города, на стене - куча гомеопатических плакатов. Говорили на смеси немецкого, русского и английского (врач чех)))). Говорю - вот, понимаешь, ганглион, антибиотики не помогли. Он, после осмотра: "какой ганглион??? Кто вам дал антибиотики????" - и глазами навыкате завращал. "М-м-майн ф-ф-францезиш аааарц" - замямлила я, чувствуя, что моего франц. врача щас будут заочно бить ногами по лицу. Врач так и сел (хотя он и так сидел). Вот, говорит, пойдите и купите в аптеке внизу ампулы, я вам буду делать несколько дней гомеопатические инъекции, без химии. Принесла ампулы. Он - неожиданно берет у меня кровь из сгиба на руке, смешивает ее с раствором из ампулы и говорит - повернитесь, немного спустите джинсы - не бойтесь, я вам введу ниже поясницы вашу же кровь, смешанную с препаратом....... :() Тут пришла моя очередь вращать глазами - шайсе, говорю, их хабе дас ни гемахт, я никогда ТАКОГО не видела! - "ну еще бы!" фыркнул врач, очевидно, вспомнил про антибиотики. 


В общем, не знаю, кто прав, и надеюсь остацца в живых. Подруги говорят - в Германии очень любят гомеопатию, в отличие от Франции. Положительный момент : я перестала говорить на английском, котрый вырывался автоматически, потому что на немецком стеснялась и было долго думать. После беганий по врачам и аптекам я вдруг открыла рот, и из него сами собой покатились неуклюжие немецкие фразы - но не думая, естественно, и это был тот самый язык, на котором говорит Йоги Лёв! :))))))))))))))))
Tags: Германия, Франция, образ жизни, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments