Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Полиция валлонской Бельгии. Эксперты Майами отдыхают.

Незаметно подкралось ОНО - начало учебного года. А видно было издалека... Посему наступило мое обычное сентябрьское состояние - ФШОКЕ, когда после двух месяцев расслабона нужно составить расписание сразу для сотни человек, детей вперемешку со взрослыми.

Сами бурные каникулы закончились так же бурно и с треском вернули меня в реальность: 1 сентября, по дороге домой, проезжая через некий бельгийский город Монс (страшная дыра), мы остановились на полчаса купить еды и по дурости оставили в машине ценные вещи. На стоянке среди бела дня у нас разбили стекло в машине и вытащили сумку с моим ай-падом и косметикой риммель, закупленной в августе в Англии, паспортом и ключами от квартиры; и ноутбук мужа. До сих пор ругаю себя, как такая как я - могла так легкомысленно поступить. В такие моменты ах как хочется вернуть время назад хоть на немножко... 

В полиции на нас посмотрели равнодушно, сказали, что у них это обычное дело, нужно избегать останавливаться в Монсе (!!!), и "вообще у нас тут много наркоманов", а однажды у них украли полицейскую машину прямо у здания полиции. Сумку с моим несчастным риммелем, паспортом и ключами (!!!!!!), но bез айпада, нашли в мусорках через два дня. Нашел ее другой участок, и позвонили нам только благодаря паспорту - в компьютерах полиции Монса нет никакой связи между участками, а в самих участках нет интернета. Они не поняли, что сумка фигурирует в краже, произошедшей два дня назад. 


Лица "экспертов Монса" как будто сошли с картин Босха. Типичный вопрос местного "комиссара Каттани", заносящего похищенные объекты в комьютер: "- Айпад какой марки? Ну, Сони, Самсунг...?" :((((()))))
Знаете ли вы, что продукцию Аппл можно отследить по вай-фай? Муж предложил это сделать полицейскому инспектору. Ответ был: даже если отследите, мы туда не поедем, сначала надо сделать запрос в магистрат, который и решает, послать наряд туда или нет. "И скорее всего - не пошлет". 

Так что, граждане алкоголики хулиганы тунеядцы, если вы однажды захотите совершить убийство или че-нить противозаконное - захолустный Монс будет идеальным местом. Там вас никогда не найдут, так что мне спасибо за наводку ;))))))))

tumblr_m3z6z8v7Lr1qea9nq


ВСЕХ С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!
Tags: менталитет, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments