Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Устами младенца - о музыке (страшный случай на работе).

Поциент: Кандис, 6,5 лет, второй год обучения. Сегодня выбирали новую песенку для игры. Название песенки "Рагтайм", в нотах нарисован монстр, играющий в джаз-баре. Говорю пару доступных слов о рагтайме, какой это веселый и хитрый жанр, и как задорно можно провести время в джаз-баре. Но так как песенка новая, темп разбора очень медленный. К рагтайму (в среднем регистре) предлагается аккомпанемент (в нижних регистрах, в малой и большой октавах), второй раз играем с моим аккомпанементом и одновременно поем (точнее, завываем) - ОЧЕНЬ медленно ну чтобы все ноты правильно, ну а что делать).


- "Ну чего, понравился рагтайм?" - спрашиваю;
- "Да, очень, такая красивая музыка, такая, ну, что от нее сразу хочется плакать..." (Кандис радостно улыбается)
- "Как плакать????? ПУРКУА????"
- "Ну такая вся медленная... а когда ты еще аккомпанируешь, ну, сразу можно увидеть всяких старых древних людей, они уже все мертвые, и ты так идешь, а тут везде могилы, гробницы, и они такие руками машут и поют!"
- "окей........." (ФШОКЕ)


- "Так, - говорю - Кандис, тебе так кажется, потому что мой аккомпанемент в глубоких басах, и мы играем как кладбищенские черепахи! Давай поменяем регистры, и я тебе сыграю всю песенку на октаву выше и быстро, как она на самом деле звучит!":
играю быстро и задорно в верхнем и среднем регистрах, как и должно быть.



- "НУ???, - говорю - теперь слышишь, что там танец, птички, цветочки?"
- "ДА!!! - радуется дитя (вздыхаю с облегчением) - везде цветы растут, а мы срываем цветочки и бросаем их высоко (Кандис размахивает руками), и они летят на могилы, на гробницы, и там все мертвые древние люди их ловят, а мы еще бросаем!!!"

[Виновница происшествия]


214177_640



Tags: работа, удивительное рядом, фортепиано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments