Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Пять способов вернуть мужа назад.

По мотивам очень хорошего и интересного фильма о нравах светского общества, который я посмотрела недавно. Действие происходит в Европе в начале 20 века. Фильм, несмотря на то, что написано далее, очень понравился мне.



Имеется: Дама, 30-35 лет, вздорная, малообразованная и недалекая, но красивая, богатая и хитрая. У дамы есть муж - прямодушный, наивный, умный, но не хитрый человек. Поженились из-за ребенка. Любви между ними нет, а со стороны Дамы нет даже уважения. В результате неприкрытой измены Дамы муж к ней охладевает. Развод по техническим причинам невозможен. То, что развернулось далее, я увидела как месть женщины мужу за его охлаждение: во второй половине фильма дама не перестет втаптывать мужа все глубже в грязь, ставя его в безобразные унизительные ситуации перед собой и другими, открыто насмехаясь над ним и вколачивая гвозди в кышку гроба их отношений. 



Как вдруг, ближе к концу фильма, как обухом по голове, дама объясняет причины своих поступков следующей полной горечи фразой: "Я - женщина, которая все это время пытается вернуть своего мужа назад" (цитата)....... То есть, оказалось, что именно с этой целью она (в хронологическом порядке, и я не преувеличиваю):

[Пять способов доказать мужу свою любовь и уважение]
1. Откровенно флиртует с бароном-председателем банка, от которого зависит муж; в результате банк по прихоти барона не обналичивает чеки мужа. Он остается без денег и уважения вышестоящих. Ему остается уйти на фронт.




2. Появляется с вышеупомянутым светским львом под ручку перед фотографами, в то время как муж, находящийся в грязных окопах на фронте, видит эти фото в газетах.




3. Приехав к мужу на фронт и живя в гарнизоне, полном сослуживцев мужа, подговаривает бывшего любовника прийти ночью в ее комнату, зная, что в смежной комнате будет отдыхать после окопов муж - уставший, не спавший, холодный и голодный. Причина - "хочу посмотреть, как наконец-то изменится выражение его лица" (цитата).




4. В следствие предыдущего пункта провоцирует мужа на драку с одним из его начальников, после которой мужа в наказание отсылают в самый эпицентр военных действий, где он чудом остается жив.




5. Приказывает срубить любимое дерево мужа в его же собственном поместье, связанное с его прошлым, родителями и детством (причина - "война, нужны были дрова, а тебя как всегда не было", напомню - рядом лес, а муж лежал в госпитале после ранения на фронте), при этом притворяясь, что больна раком.




6. У мужа еще была любимая лошадь, удивительно, как жена ее не усыпила/продала/зарубила на мясо (война же, а муж где-то шляется).




Так вот. После всех этих титанических усилий муж так и не вернулся к ней. Почему, спрашивается, странный мужчина, правда? Я это пишу с иронией, а она - Та Женщина - в конце фильма искренне недоумевала и отчаянно не верила в разрыв. "У нас был шанс, а ты все испортил!" - с укором сказала она мужу, который, наплевав на свои идеалы, прямо с войны убежал к другой тетеньке, роняя тапки.


Tags: образ жизни, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments