Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Осеннее солнышко в Цюрихе.

Несколько дней каникул счастливо прошли в Цюрихе под крылом дорогих друзей, замечательных ребят с просторов СНГ. Моя подруга и ее теперь уже муж познакомились года три назад в Германии, где оба учились; а затем поселились в Люксембурге, где молодой человек работал в финансах. В Люксе они не просидели и года: не выдержав промозглого климата и невыносимой скуки, присущих этой стране, друзья уволились с работ и сбежали роняя тапки - аж на Канары, жить в тепле и танцевать сальсу. Бежали на машине, набитой вещами, через Париж, где три дня мы вместе танцевали эту сальсу в клубе "Пачанга" на Монпарнасе. На Канарах они прожили почти год, бедно, весело и счастливо. Но в Испании кризис. Поэтому, когда мальчику предложили работу в Швейцарии, они не смогли отказаться...

В Швейцарии пока не знают о кризисе. Единственный раз я была здесь 4 года назад, на юге в Лугано. И уже подзабыла особую атмосферу этой страны, которой пропитаны улицы и люди: aтмосферу сытости, довольствия, люкса, неторопливости и благополучия. Теплой осенней ленью дышит сама природа, особая гордость Швейцарии. Золотую осень, смешанную с запахом морозного воздуха над Цюрихским озером я старалась вдыхать медленно, растягивая удовольствие. 

[10 фото + пара слов]

Друзья скучают по душевному теплу и сальсе, однако. На мое бесконечное восхищение природой подруга ответила : "Ты знаешь, здесь конечно очень красиво, да, природа, горы, озеро, но все так медленно, и люди закрытые". Моя дорогая девочка и не подозревала, что слово в слово цитирует Элизабет из "Франкенштейна", где она ловко припечатала бедных швейцарцев. Hа выходные половина Цюриха едет развлекаться в Германию: в 40 минутах езды находится Констанц - очень красивый буржуазный курортный городок на Боденском озере, в котором я давно хотела побывать. Паломничество же к святыням, то есть поездку в Майринген, пришлось отложить: на сайте Рейхенбахского водопада сообщалось, что доступ к водопаду закры по причине безобразной драки двух подозрительных личностей октября по май.

DSCF7281mod



Цюрих расположен на озере, в которое впадает канал, пересекающий центр города. В хорошую погоду здесь много парусников и наслаждающихся природой. На озеро приходит много деловых людей в обеденный перерыв - половина населения рботает в банковской сфере, и набережные облеплены банковскими офисами. 


DSCF7298mod



Немного статистики :))) Цюрих - самый большой город в стране и самый дорогой. Уровень жизни в нем признан лучшим среди европейских городов, как и в Швейцарии - среди стран. Цены на недвижимость здесь запредельные, намного выше лондонских и парижских. Процент самоубийств здесь тоже самый большой в Европе. 

DSCF7289



В старинном центре - пряничные домики со ставнями. Самая красивая улица - Аугустинергассе, с пешеходной булыжной мостовой и маленькими магазинами и кафе. 


DSCF7338mod




DSCF7348mod



Более современные улицы (там, где живут люди) выглядят примерно так: 

DSCF7391mod




IMG_3180mod



На "Цюрихской горе" (Цюрихберг) прямо по курсу находится Университет и Политехническая школа - одна из лучших в мире. 

DSCF7498mod



Там можно полюбоваться на центр города с куполами и треугольными башнями. 

DSCF7426mod




DSCF7429mod




DSCF7438mod



DSCF7328mod2
Tags: природа, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments