Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Воскресенье в Лондоне, или План "Б" ;)

Лежу с простудой и пишу вам, дорогие мои, о финале предыдущего восторженного поста о билетах на Cabin Pressure, которых, как вы помните, дается "чуть больше", чем мест в зале. В морозный воскресный полдень в центре солнечного Лондона (да-да, Лондон бывает солнечным!!) практическим путем выяснилось, что билетов не просто больше, а нереально НАМНОГО больше: на запись не попала ровно одна треть длиннющей очереди, в том числе и мы с подругой.

[Pади этого безобразия в воскресенье я выскочила из теплой постельки аж в полседьмого утра :))]
Напомню, что ради этого безобразия в воскресенье я выскочила из теплой постельки аж в полседьмого утра и, радостно подпрыгивая, устремилась на северный вокзал, чтобы через два с половиной часа оказаться на вокзале им. св. Панкратия в Лондоне. Мы пришли к студии за полтора часа до открытия дверей. Там уже волнительно трепетала длинная очередь, из которой одна треть - это целых 30 процентов, около 50-ти человек, это очень много! - остались на улице. Признаться, не только я, но и многие среди "несчастливчиков" были в легком шоке: как могло случиться, что на заведомо популярное шоу, на котором "неявок" почти не будет, организаторы намеренно выдали не просто больше, а настолько больше билетов? С этим вопросом люди подходили на ресепшн. Девушки виноватым голосом говорили, что "такое у нас первый раз", "раньше такого не было, чтобы столько народу... ",  а потом добавили: "у нас такой принцип - первый пришел, первый зашел", и рассказали, что люди были там с ночи, и многие - с 7ми-8ми утра. В первый момент я почувствовала обиду ("как в душу плюнули!" :))))). Но если честно - моя любовь, наверное, не простирается настолько далеко, и те, кто готов к такому ожиданию на холоде, несмоненно заслужили быть в счастливчиках больше, чем я. Однако -  в очереди было много пожилых людей, которые просто любят это шоу, но приходить в 8 утра не могут. А прямо перед нами находился инвалид в кресле, сопровождаемый женой - его тоже не пустили. Потому что нечего приходить за полтора часа, надо было прикатываться с ранья! ;))


Обида быстро превращается в ерунду, когда рядом - подруга (боевой товарисч по Московской консерватории); как это здорово - просто гулять вместе! На случай непопадания на шоу у нас был разработан план "Б" - продуман он был специально с учетом возможного плохого настроения. Предчувствия нас не обманули - в отвратительном расоположении духа, понурые, не замечая солнца и скидок на витринах магазинов, мы брели по воскресному Лондону, мимо веселых шумных компаний - на южный берег (Southbank). Напротив станции метро Embankment расположился большой рождественский рынок "немецкого типа" - с сосисками, капустой и горячим винищем. А там все произошло быстро и просто - мы наклюкались глювайна, заедая его палками из сахарного теста (забыла название) - и мир вновь показался интересным и удивительным!! :)))))))))))) 
После крисмас-маркета подруга пригласила меня на концерт маленьких пианистов - учеников пианистки и педагога Елены Березовской, живущей в Лондоне; о нем в другой раз. 

А дальше - на город спустилась темнота, и был потрясающий вечерний рождественский Лондон с его знаменитой сказочной иллюминацией!
[MERRY CHRISTMAS!!]

Внутреннее убранство павильонов на площади Ковент Гарден. Повсюду - огромные шары и запахи из многочисленных закусочных.

IMG_3324 



Импровизированный оперный концерт здесь же. 

IMG_3332 


И БОЛЬШОЙ новогодний ОЛЕНЬ! 

IMG_3334



Маленькая улочка рядом со станцией метро Бонд-стрит
IMG_3375 



Вид от метро Бонд-стрит на большой магазин Селфриджиз. На месте фото может быть ваше лицо - взятое из Фейсбука :) 

IMG_3380 



Риджент-стрит с оленьими рогами. 

IMG_3405



Переход с Риджент-стрит на Карнаби-стрит. 

IMG_3399 



На Карнаби-стри всегда самые необычные и авангардные украшения :) 
IMG_3401 



Знаменитое освещение большого магазина Харродс на Найтсбридж. 

IMG_3418 


IMG_3426 


Вечернее рождественское представление у Ковент-Гардена, и конная полиция у метро - позволяет людям покормить лошадей. 
IMG_3430 



IMG_3437


IMG_3391m 
Tags: Англия, Лондон, Рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments