Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Наши рождественские концерты в Париже.

В эти выходные состоялись два концерта нашей музыкальной школы: в субботу играли продвинутые учащиеся (advanced), которые давно и хорошо занимаются, являются нашей гордостью и готовятся к ежгодному конкурсу юных пианистов в Париже. В воскресенье же школа представляла большой рождественский концерт младшего и среднего уровня. Участвовало 50 детей-пианистов, среди них около 20 моих. Обычно детей на порядок больше, но в этом декабре всех как-то особенно подкосили насморки-простуды и бесконечные "выходные у бабушки-дедушки" и "новогодний спекталь у мамы-папы на препдриятии/заводе/компании" :)) 
Воскресенье я запечатлела полностью для поста в "один мой день", но чувствую, пост созреет очень не скоро, поэтому несколько приятных фото с концерта. На заглавном фото - героиня недавнего поста про мертвецов, могилы и гробницы Кандис (7 лет) выходит играть, почему-то с нотами, раг-тайм, который она знает наизусть. 
 
IMG_3458mod

[Несколько музыкальных фото с комментариями.]


Но концерт начался не с нее, а с нашего самого юного бывшего виолончелиста Арамиса. В прошлый год он начал играть на виолончели в 5 лет. Но его любимый инструмент - контрабас, и сейчас он занимается на нем с нашим преподавателем-виолончелисткой. На фото она аккомпанирует ему на виоле да гамбе. 

IMG_3443mod 




За ним выходит еще одна ученица по виолончели, и Арамис пристально наблюдает за "коллегой" :) 

IMG_3449mod 




Для самых младших детей, первогодок, это - первый концерт, и кланяться мы еще не умеем. Смотрим на преподавателя и берем пример :) 

IMG_3450mod 



В основном дети играют наизусть. 

IMG_3456mod 



Но некоторые, хотя и знают, вдруг выходят с нотами. Мы (преподавательский состав, особенно я) в шоке :)). 

IMG_3459mod 



В это время на малышовых местах (где дети ждут своей участи очереди) происходят безобразия. Родители и дети пригласили своих многочискленных родственников, которые притащили с собой своих малышей, не готовых к серьезной обстановке :)). То тут, то там слышатся повизгивания и разговорчики в строю. На фото: старшие дети затыкают рот младшим. 

IMG_3481mod



Еще одна моя ученица: у нее мне очень понравилось платье, английского стиля и прекрасного покроя. Как вы заметите, многие родители не считают нужным одеть детей нарядно на концерт, предпочитая комфорт. Елена - одна из девочек, которые всегда одеты по случаю концерта нарядно и красиво. Занимается она тоже здорово. Со страхом жду подросткового возраста :)) 

IMG_3511mod 
 
 
 
Подростки - вот они: дети, которые ничего не делают на неделе и не занимаются в полную силу, рассказывая сказки из "страшной тяжелой жизни в лицее". Но в концертах участвуют с удовольствием, выучив пьесы в последний момент наизусть. 
 
IMG_3509mod



IMG_3548mod 



После концерта мы собираем детей на общие фото, школы и класса. Детям апплодитуют зрители - у нас всегда аншлаг, и даже не хватает мест, поэтому многие стоят в дверях. Еще в дверях любят стоять дети: в коридоре расположился "полдник", сладости и кока-кола. 

IMG_3483mod 


А мои все куда-то убежали в коридор за печеньками и кока-колой. Пришлось собирать по частям. Одна из "крупиц" класса - мои зайки :)))) 
 
DSCF7593mod


Последнее фото сделано в субботу - общее с коллегами после большого концерта старших детей и преподавателей. Коллег пришлось слегка порезать по этическим соображениям, только я :)) 

DSCF7578modif
Tags: Париж, Франция, один мой день, фортепиано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments