Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Тройной тулуп под куполом дворца.

В Париже впервые открылся самый настоящий новогодний каток! Достойный катков в Сомерсет-хаусе и Центральном парке, просторный, грандиозный, красивый, так непохожий на парижские традиционные блеклые и тесные катки у Отель де Виль и Дефанс. Каток в Большом выставочном дворце - самый большой во Франции. Я узнала о нем в понедельник, и уже во вторник с утреца там побывала. Огромный стеклянный купол создает атмосферу катка под открытым небом, полного света и воздуха, окруженного монументальной архитектурой дворца.


В первой половине дня у входа тишина. Пока об этом катке просто мало знают. И это прекрасно - в 11 дня во вторник на катке ни души, идеальное время, чтобы получить удовольствие от катания в огромном пространстве под куполом. А также - чтобы поснимать интерьеры и особенно - ярких и красивых посетителей катка с их счастливыми улыбками. Ах как давно я не каталась и не разминала кости на своей сидячей работе! :))

[ТАНЦУЮТ ВСЕ! с комментариями :))]

Начнем сразу с моей улыбки в раздевалке :))))))))).

IMG_3639m



Она - не от удобства коньков и не от катания (я еще не каталась), а от непривычки, что на катке - просторно и свободно, да еще в такой красоте.

IMG_3607m



IMG_3552



Раздевалка просторная с удобно расположенными скамейками. В обмен на коньки нужно оставить свою обувь. На катке есть и гардероб, он на противоположном от раздевалки конце, что немного неудобно. Яркие оранжевые коньки очень удобны, застежка, как на лыжных ботинках, и потом немного шнурки подтянуть. Надеваются быстро. И очень красиво сидят на жеснких ножках. :))

IMG_3560



Сразу на выходе из раздевалки находится детский маленький каток с вспомогательными устройствами. Естесственно, все родители - попой кверху! :)))

IMG_3629m



Особенно здорово, если погода солнечная: как только выглядывает солнце, его лучи преломляются в стеклянном куполе, и лед переливается как в блестках. На льду особенно заметны красивые девушки и парочки.

IMG_3609
IMG_3601



На детском отделении (!!!!) - грозная ответственная надпис "Я выпил и больше не катаюсь!", препупреждающая о возможном алкотесте для тех, кто катается на бровях.

IMG_3570



Длинный двусторонний бар разделяет каток и пространство, отданное под кафе. Со стороны катка сделана очень удобная концепция: кофе, шоколад или шампанское можно выпить, не снимая коньки. Шампанское - 10 евро маленький стаканчик, кофе и шоколад 4 евро, вода 2.

IMG_3597



У бара же можно полюбоваться на интерьеры дворца с маленькими столиками и огромными лестницами.  Издалека у меня сложилось впечатление, что девушки на фото - русские :)

IMG_3582



Столики с плетеными креслами и диванчиками. Здесь можно отдохнуть после катка. Кроме напитков, в кафе по бокам большого зала можно купить поесть. Однако, сомнительное соотношение цена-качество очень разочаровало: например, 5 евро за отвратительный хот-дог (не брать ни в коем случае), 9 евро за малюсенькую тарелочку тартифлет, я не пробовала, но по внешнему виду от хот-дога она не далеко ушла. Поэтому первому предложению на фото - не верить! :)))))) Это единственный большой прокол, надеюсь, вечером меню получше.

IMG_3614


Как я уже говорила, на льду танцуют все, с улыбками на лице. Во время отдыха я поснимала мыльницей особо активных фигуристов. Вот, например, эту пару я обнаружила на целых нескольких фото, а думала, что это разные люди :))

IMG_3667m



Стильно одетая девушка с красивой фигуркой :)), а на заднем плане - герои предыдущего фото.

IMG_3669



Фотографировать трудно, так как фигуристы стремительно несутся мимо, либо скачут в тройных тулупах. Но радостные лица удается схватить. На этой девушке мне понравилась не только улыбка, но и пальто.

IMG_3674IMG_3687



Места на льду непривычно и неожиданно много для привыкших к стадионско-отельдевильской тесноте парижан. Шумные компании дурачатся, а парочки тренируют пируэты.  Опять наблюдаем вездесущую пару с фото номер один (девушка в движении, а мальчик с айфоном))))

IMG_3677



А вот две красивые итальянки-туристки. Они не захотели сдавать сумки в гардероб, и вот катаются с ними, нарушая равновесие :))

IMG_3686





А у меня парочки не было. Я позвала всех накануне вечером, конечно же, никто не смог. Ну и каталась я как дурочка, одна :))), и просила красивых девушек сфотографировать меня дрожащими ручками, держась при этом за попу :))))))


JOYEUX NOEL et BONNE ANNEE!

IMG_3602mod1
Tags: my look today, Париж, Франция, один мой день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal