Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Нюхательный пост. А чем вы любите дышать?

Когда я покупаю новую книгу, то первое, что я делаю - открываю ее, прижимаю к лицу и делаю глубокий вдох... Несколько раз вдохнув, я открываю ее в другом месте - первый разворот уже потерял первоначальный аромат. Так я листаю ее несколько раз, наслаждаясь. И только потом начинаю читать. Ничто не пахнет так упоительно и необычно, как запах свежей, только что вышедшей из типографии печатной продукции. Это мой любимый запах. Газеты не так вкусны, как книги, хотя тоже неплохо. А вот глянец совсем не пахнет, это его маленький недостаток. Ну и конечно, совсем не пахнет экран компьютера - поэтому электронные книги я не люблю.


После книг, услада моего обоняния - лак для ногтей. Покраска превращается в целую успокаивающую неторопливую церемонию. Неудивительно, что почти всегда ногти удаются мне с первого же раза - во время покрытия лаком я медленно и очень глубоко дышу. Большинство лаков, к счастью, пахнут этим тягучим химическим запахом, кроме всякой дряни, пахнущей клубникой (какая гадость!). Я не могу красить ногти в спешке, никакого удовольствия.



Я люблю терпкий жаркий запах горячей резины и раскаленных шпал Московского метро. Его я узнаю с закрытыми глазами - он обволакивал меня уже на эскалаторах, и чем ближе я спускалась к платформам, тем глубже дышала. А самое наслаждение происходило, если в вагоне было открыто окно, и поезд останавливался в туннеле. Это, конечно, не в час пик. Иногда я с грустью и сожалением вспоминаю запах резины в московского метро. Происходит это во время поездок в парижском метро. При чтении этой фразы друзья-"парижане" хихикают - мы все знаем, чем пахнет парижское метро. Его я тоже опознаю с закрытыми глазами.


К чему я это все пишу. Сегодня утром доставили долгожданную сумочку с "поцелуйчиком" из предыдущего поста. Она оказалась еще прекраснее, чем на фото! Из-за работы удалось ее распробовать только сейчас. Уже полчаса я слоняюсь по квартире с сумкой на лице, вдыхая запах новенькой кожи.
Tags: образ жизни, удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments