Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Один рабочий день "Чайковича" в Англии.

Ну а чего, он рабочий на самом деле, энергии уходит столько, что вечером главное - не упасть в кровать до того, как запинать спать всех несовершеннолетних. А те не запинываются - "ну мы прогуляемся перед сном", а сами шмыг за корпус и курят. Думают, классно замаскировались, и мы ничего не видим! Мы видим, но молчим. 14 лет - взрослые люди. После концерта осмелели и даже за вином поползли в очередь - "родители нам давно иногда наливают" :))))))) Эх, французы. А далее - две мужские коллеги зовут на английский пивасик. Какой там пивасик!
P1020923m


Репортажик получился сборный, лучшие фото взяты из разных дней. Расписание наше было одинаковым всю неделю, и вот каждый день был именно таким как следует ниже. Лазилки-прыгалки на жуткой высоте, пара пейзажиков, рояльчег, немного детей, меня, пара фото с концерта, все с легкомысленными комментами :)).

[High all aboard]

Мой день начинался в 7.15 утра, как это не страшно звучит. Завтрак нашей группе поставили на 7.30, совсем с ума сошли, на каникулах-то! Мы его путем торгов с дирекцией переставили на 8 часов. Но встать надо пораньше, чтобы всех вытряхнуть из кровати и самой прийти в себя. Вид из моего окна открывается на главное здание - очень красивой, чисто английской архитектуры, которую я люблю.

IMG_2613



Справа - парк, в котором мы резвимся между активитиз. Каким русским словом можно заменить? Пусть будут секции.

IMG_2620



Когда все в сборе, мы их выпинываем из нашего корпуса на завтрак. Каждый детский корпус имеет название, связанное с историей и культурой страны. В центре проходит много лингвистических курсов. Самый крутой корпус - это, конечно же, наш!!

IMG_4624 IMG_2612




На завтрак мы проходим мимо красивого главного корпуса. Со стороны парка он еще прекраснее в лучах солнца. Я хочу там жить.

IMG_4608



Фото с завтрака нет. Это меню обеда и ужина почти каждый (!!) день. Детям радость, а мне больной желудок. Мясо плохо пахнет. Овощи тоже. Пришлось питаться рисом и помидорами, и обильно запивать чаем. Однажды нам правда приготовили ёркширский пудинг, было вкусно, хочу сделать его дома.

IMG_3257 IMG_3258



В столовой замечена группа школьников из лондонского пригорода. У них сейчас нет каникул, но есть "обучающий класс", и их тема - Гарри Поттер. Их руководители одеты соответственно. Хоть они и волшебники, в очередь за горячей водой им тоже приходится стоять.
IMG_4680 IMG_4683


После завтрака мы идем в парк валяться на траве.

IMG_4773



Я как бы не валяюсь, а прогуливаюсь, мечу территорию.

IMG_2599 IMG_2596


А вот тут с младшими валяюсь.

IMG_2671



Между завтраком и первой секцией целых полтора часа (мы начинаем спорт в 9.30), поэтому коллега этим пользуется и уводит своих в наш класс учиться играть в четыре руки и слушать друг друга. Получается пока плохо, но главное - начать. В это время мальчики, которым надоел парк, и которые не курят, занимаются в дополнительном классе - мы привезли с собой большую клавиатуру.

0011 0010



В 9.30 начинается первая секция. Это (например) - большая канатная дорога, по которой надо лететь вдаль и вниз на тросике. Я не знаю ее русское название. По английски это Zipwire, а по французски - la Tyrolienne. Мы надеваем подручные и подножные ремни, к которым закрепляются страховки. Все наши аниматоры - англичане, которых мы попросили говорить по французски только в крайнем случае. Дети сначала не понимали из-за акцента, мы чуть-чуть переводили. А потом сказали "хватит", и большие сами начали слушать и отвечать - ведь они теперь должны были переводить младшим.

IMG_4632


С этой 5 метровой площадки мы уплываем в голубую даль.

IMG_4637




Следующая классная секция - "High all aboard!" Все наобордаж, да повыше :). Нужно забраться на очень высокую 10-метровую колонну и удержаться на ней вдвоем. Проблема в том, что площадочка на вершине малююююсенькая и уууузенькая даже для младших! Второй человек должен забраться на нее, когда первый уже на ней стоит и занимает своей тушей всю площадь. Более того - колонна шатается, особенно когда по ней лезешь вверх! Очень страшно :))

IMG_4686 IMG_4689



Далее аниматор снизу предлагает сделать всякие фигуры, постоять на одной ноге, отклониться в разные стороны. У старших детей это получается.

P1020910 P1020903



Младшим забраться сложнее, но они ничего не боятся!

P1020915 P1020917



А это лезу Я - тяжелая артиллерия!! Хотя не тяжелее, чем мои большие девочки :))

P1020923
P1020924



Наверху нам с моей ученицей тоже удается что-то сделать из фигур, но очень страшно. Внизу все остальные ржут, естественно.

P1020925



А в это время приходит мой коллега и обменивает учащихся друг на друга, чтобы идти отбывать повинность в фортепианный класс. Из мебели там только рояль и два табурета. По мере стажа на рояле образовался склад неопознанных предметов, забытых курток, утащенных из столовой бананов, разбазаренных нот.

IMG_4646


Иногда к старшим детям мы присоединяем младших, чтобы игали в ансамбле.

IMG_4811



Я же продолжаю находиться на поле. Мы переходим к другой секции и другому аниматору. Как всегда - шлем и ремни. Я в ожидании своего тура слушаю, что нужно делать, чтобы сказать детям, если что.

IMG_2711


Эта штука называется Decender. В ней главное - камнем вниз :)). Уже после 5 метров при подьеме ветер свистит нещадно и столб шатается.

P1020948 P1020949



Площадка находится на высоте 15 метров. Это ОЧЕНЬ высоко. Ужас в том, что в отличие от предыдущей секции, страховочный трос не чувствуется вообще, то есть просто свободный полет до того, как трос тебя все таки словит.
AaAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!! mamachki.
P1020951



Я постаралась прыгнуть достойно - лицом вниз. Но меня сразу перевернуло, и я приземлилась на попу и спину. Детки это все с радостью снимали:))

P1020952 IMG_3217
IMG_3218 IMG_3219



После обеда я опять валяюсь на травке и готовлюсь принять эстафету в классе.

IMG_4708 IMG_4711



Вот мое рабочее место.

IMG_2705


Но иногда на стуле сидеть лень, и меня можно застать опять валяющейся на ковре. Коллега пришел менять детей (привел одного, увел другого) и меня подловил :)

0017



У детей в это время до ужина три секции. Вот, например, лазерные бои в темной комнате (не все на улице шастать).

IMG_2631



А вот им завязали глаза и ведут к месту, где болота, ямы, веревки и висящие шины. Шишек понабьют.

IMG_4640


Фото на память с нашим главным аниматором.

0035


Занятие по чтению карты и спортивному ориентированию. Нужно найти многабукв по всей территории лагеря и сложить из них английское слово.

IMG_4765



Наша общая любимая секция - гигантские качели. Чтобы поднять вверх двух человек, требуется, чтобы все остальные тянули канат, на котором поднимаются качели. То есть, работа в команде. Те, кто на качелях, разумеется, прикалываются над теми, кто внизу тянет канат :))))))))))

IMG_4788


Как только качели поднимаются до высоты красного флажка (около 8 метров), по счету три дети дергают за веревочку - и качели ухают вниз. Дикий визг слышен до Лондона, мне кажется!!

IMG_4795


Это я села на пару с одной из маленьких девочек, она тут слегка испугалась.

20130501_163744 20130501_163945


После ужина у нас еще две секции, до 21.00. До секции есть время, я прогуливаюсь от парка до корпуса привести себя в порядок. Вид у меня уже полу-никакой :)

IMG_4679



Дети же в это время (уже почти никакие) вдруг, без всякой подсказки (!!!!!), тихонечко собираются в классе "посидеть отдохнуть" и слушают друг друга! Признаться, этого я не ожидала.... Было очень приятно видеть их всех вместе, тем более раньше они мало знали друг друга.

0018


Кому надоедает - идет заниматься в дополнительный класс.

IMG_2779


Инструктор по куаду рассказывает правила безопасности.

IMG_4841



Куад тяжелый, и руль его тоже. И хотя инструктор первый круг держит куад на электронном шнуре (чтобы его остановить), младшим сложно избежать конфуза! :)

IMG_4851



Нашу последнюю секцию мы попросили заменить на вечерний костер с жаренными маршмаллоу. Костер уже был записан на другую группу, но мы к ним вклинились. Это давняя англо-американская традиция - жарить в костре маршмаллоу на пикниках и после барбекю. Их нанизывают на палочки и суют в костер, после обжаривания из них сочится карамель. Я же предпочитаю маршмаллоу в натуральном виде. На переднем плане я шагаю, стуча зубами, мимо наших. Стоял ужасный дубак.



IMG_2731


Оказалось, что у аниматоров всего один пакет маршмаллоу на всех! Но, к счастью, другая группа не выдержала холода и быстро ушла. Мы остались одни, и стрескали все конфеты :))

IMG_4756


Мы заканчиваем в 9 вечера. После детям дают горячий шоколад. Он плохой, но детям все равно. По дороге в корпус проходим мимо бассейна, где аниматоры играют в поло на каное.

IMG_4673


Иногда вечером мне даже удается немного позаниматься.

IMG_2652



В пятницу после ужина состоялся концерт. Младшие оделись красиво, а старшие так и играли в джинсиках. А кто-то даже в трениках, согласно обстановке.

IMG_4944

Я после концерта, но перед вином.
0040





Маленькие попросили разрешения сами по английски обьявлять программу. Девочке в синем было очень сложно произнести фамилию "Чайковский". Но, чувствуя слвянский дух, она честно сказала "Чайкович" :)))))))))))))))))

IMG_4948
Tags: Англия, один мой день, работа, фортепиано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments