Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Зефир по госту в моем исполнении (очень страшно, но вкусно)...

Не знаю, что меня сегодня торкнуло, но я задержалась на кухне дольше терпимых мною 10-ти минут. Второй неделей каникул надо было воспользоваться, чтобы сделать давно засевший у меня в голове рецепт - гуляющий по жж "Зефир по ГОСТу". Я очень люблю зефир, а чего не сделаешь ради любимого. Еще в феврале я нашла в магазине агар-агар (я такого слова и  не знала раньше), а сегодня достала девственные венчики и давилку для пюре. Навык одновременного вливания агарного сиропа и работы блендером у меня отсутствует: все приборы в радиусе метра оказались щедро облеплены агарными тягучими "соплями". Особенно пострадали микроволновка и тостер, а также футболка (фартук у нас не водится как класс)))). Все уже отмыла, но кастрюля из под агарного сиропа отмываться никак не хочет, сахар не отдирается, не знаю, что делать.


Единственное, чего не оказалось в моем арсенале - это "корнетик-насадка", из которой надо выдавливать массу в форме зефиринок (что это? где найти?), но руки чесались уже, пришлось без него. Это нелегко. Сначала я решила воспользоваться кофеваркой, но не рассчитала количество массы, хлынувшее на пергаментную бумагу. В результате на первом подносе получились страшные мутанты. Я их потом разрежу пополам, и половинки друг с другом склею. Потом я начала раскладывать деревянной ложкой: зефиринки выглядели намного приличнее, хотя и без завитушек. Пока меняла миску на ложку, потерялись драгоценные секунды - агар, зараза, застывает неприлично быстро!! Последние части массы с ложки течь уже не могли; пришлось остановить процесс, когда ложка и миска еще были плотно покрыты застывающей зефирной массой. Вы бы видели, КАК мы с мужем (особенно он!) вылизывали эту миску!!!!!!! Ради чего еще делать шоколадные пирожные и зефир, если не ради этого момента - пальцами вытирать остатки массы со стенок посуды и смачно эти пальцы облизывать. Инстинкты детства.



PS. Переношу из комментов. Знаете ли, сколько у нас стоит зефир в русском магазине? 6 евро упаковка из шести небольших зефиринок. Да еще и сухие они. А у меня - яблоки 1 евро, сахар меньше евро, агар 2 евро - а получилось в 3 раза больше!
IMG_5004
Tags: la bouffe, один мой день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal