Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Начало мая, Кентербери. Из любимых пейзажей

я вспоминаю сейчас вот об этом, над огромной долиной, на лугу, на траве, под солнцем. Самое прекрасное в нем - оглушающая тишина. Но не гробовая, а такая мягкая, солнечная, ленивая, и лежать на траве хочется весь день. Эти сладкие минуты случились в пятницу 3 мая, рядом с деревней Уай в графстве Кент по дороге из Кентербери. В тот день нам удалось сбежать от наших учащихся из Ашфорда на два часа - Кентербери один из любимых городов моего английского коллеги, и он очень хотел мне его показать.

IMG_4934



Кентербери находится всего в 20 минутах от туннеля и от Дувра - для живущих в северной части Франции это отличный маршрут выходного дня, о котором я раньше не знала.! Я взяла его себе на заметку, на машине очень удобно. Город очень красивый, типичный английский, с богатым историческим прошлым. В 15 веке поэт Чосер написал "Кентерберийские рассказы" в стихах, которые как бы рассказывают паломники, пришедшие к знаменитому кентерберийскому собору. Двух часов мне не хватило, чтобы погрузиться в историю и культуру, а хватило только, чтобы найти хорошее кафе и поесть наконец-то человеческую пищу после нашей чипсово-гамбургерской столовки.

[погулять по Кентербери]
первая "красная" площадь, с английской сетью французских кафе.

IMG_4875

В городе повсюду слышится французская речь. Из-за близости с Францией здесь расположено много языковых центров при кентерберийском университете, в которые приезжают на каникулы целыми классами французские дети. Родители надеются, что те хоть немного заговорят по-английски так, чтобы их можно было понять. Но тщетно, детки говорят только между собой и только на родном языке целыми днями. Поэтому местное население навострилось говорить по-французски и даже писать на нем меню.
Благодаря универститету и школам улицы города наводнены молодежью, везде шумно и весело, и мне было жалко, что есть всего два часа в этом амбьянсе.
IMG_4885


Так роскошно выглядят ворота, ведущие к собору, самому знаменитому месту в Кентербери.

IMG_4880
IMG_4881



Типичный для английских соборов готичсекий квадратный внутренний двор - точно в таком же я гуляла прошлым летом в Вестминстерском аббатстве.
IMG_4886



Колоннада ведет из квадратного дворика в парк позади собора. В Кентербери остались многочисленные руины старых городских стен и средневековых сооружений.

IMG_4895


Мои любимые решетчатые окна. Эти красивые здания принадлежат собору, в них библиотека и  службные помещения.
IMG_4893


IMG_4899


Когда мы пришли в собор, там проходила церемония окончания университета. Позже нарядные студенты и их семьи переместились во двор фотографироваться на память.

IMG_4903



Городская хай-стрит
IMG_4905



Солнечное небо и летняя погода здесь не были, наверное, с октября. Горожане, надев летние обновки, выбираются на ланч на террасы. В городке много ресторанчиков, кондитерских и прочих шоколадниц.

IMG_4908

IMG_4917



В этот маленький дворик мы свернули из тихого тупичка, и нашли там чудненький ресторанчик нашей мечты.

IMG_4910

IMG_4916


На втором этаже ресторанчика расположился туалет. Выглянув из его окна, я узнала, что в Кентербери есть живописный канал, похожий на речку.

IMG_4913


Я сообщаю об этом чудном открытии Кристоферу, он об этом уже знал, но пытался скрыть, так как времени в обрез. По вот таким улкам мы петляем к водоканалу.

IMG_4919


Чудная прекрасная речушка с решетчатыми окнами и гондолами.

IMG_4926


А рядом - фрагменты современного искусства.

IMG_4927


Путешествовать вокруг, по графству, нужно только на машине: столько садов, парков, тропинок и деревушек расположено в долинах. Через каждые 3-5 километров можно встретить вот такую роскошь:

IMG_4928


Ну и те самые холмы вокруг деревни Уай, с которых я начала. Такой вид открывается с дороги.

IMG_4931


IMG_4935




IMG_4894
Tags: Англия, один мой день, природа, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments