Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Идеи декора, зеленое платье и британское посольство в Париже

Несколько свободных от отдыха дней августа были потрачены на украшение новой квартиры после переезда. В ванной комнате недостаточно места, чтобы водрузить мою любимую модель ванны на ножках (о ней было в одном из майских постов), а обычной ванной не было смысла занимать место, если можно построить отличный просторный душ. В период ремонтных работ это был чувствительный вопрос: я адепт ванных, но хочу красивую, для красивой места нет, и выбор выл сделан в пользу большого "итальянского" душа. Зато в ванной комнате просторно и солнечно. Хочу показать мой любимый зеленый уголок. Я очень люблю зеленые растения, они дают ощущение свежести, и в ванной зеленый цвет смотрится отлично на белом фоне - это цвет "дзен", спокойствия и расслабленности, мой любимый цвет в природе.


P1000048m


Держите ли вы дома искусственные растения? Сначала я хотела купить настоящие цветы в горшках и поставить их на ступеньки, ведущие в душ, но вовремя спохватилась, что на уборку не будет ни времени ни сил. А частые поездки не позволят ухаживать за цветами. И тут мы поехали за всякой всячиной в Икею - а там огромный отдел искусственных декоративных растений. Я сразу поняла, что именно это и искала - раньше я почему-то думала об искусственных цветах плохо и в этом отделе не задерживалась. А оказалось, что изделия отличные можно накопать, если рыться и искать. Некоторые, конечно, бросаются в глаза своей ненатуральностью, слишком откровенным фейком. Зато я нашла кустики, которые ни за что не отличить от настоящих.

[Кустики, резиденция посла и плавающие яблоки]

P1000059m



В тот же день, заодно с цветами, я сфотографировала и себя с улыбкой из фильма "шайнинг" (где на афише Джек Николсон с ужасной улыбкой в проеме двери) и в новом зеленом платье. Платье было куплено на деньги Эр Франс в качестве компенсации за двухдневную задержку багажа. Мне было положено 100 евро на "вещи первой необходимости". Купив красивые трусики и новый тональный крем живанши, я решила, что новое летнее платье - это самая что ни на есть срочная необходимость :)). Это был у меня зеленый период летом, что не могла я пройти мимо всего зеленого.

P1000071mod



Продолжая об украшении интерьера, шикарную идею я нашла недавно в резиденции британского посла в Париже. Мы посетили ее в дни культурного наследия, единственное время, когда посольство открыто для публики. Это большое старинное здание в нескольких метрах от Елисейского президентского дворца, на улице Ст Онорэ, с помпезной внутренней отделкой. Главным экспонатом для публики стала роскошная кровать, на которой спала Елизавета 2 в свой единственный недавний приезд в Париж в 2000 году. Для меня же самой красивой стала комната для балов, где приглашенная пианистка играла один из любимых Музыкальный момент Си бемоль мажор Шуберта на красивом черном рояле.


IMG_3048




IMG_3049




Зал для балов выходит на широкую зеленую лужайку, на которой расставлены столы, устраивают приемы, а в дни культурного наследия посетители отдыхают, загорают и читают книги, лежа на травке. Травка нежнейшая и аккуратно подстриженная, моя тень на ней идеально ровная.

IMG_3073 IMG_3081




Между залом для балов и лужайкой расположена залитая солнцем галерея, ведущая в обеденный зал. А в этой галерее - вот такие роскошные цветочные композиции.

IMG_3054


Высокая ваза наполнена водой, в которой плавают яблоки, а между яблоками вставлены цветы. Обычный букет превращается с помощью массы яблок в яркую декорацию интерьера. А вам нравится такое? Мне очень понравилось, и на заметку себе взяла. Но пока не решаюсь - за таким вазоном требуется уход и смена яблок, не говоря о том, что это пустой расход продукта. У меня же яблоки рискуют простоять до следующего приезда королевы в Париж ;)
Tags: Париж, интерьер, один мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments