Только что вернулась с "Призрака оперы" Уэббера в театре Хэймаркет. Последний раз слушала давно в записи, вижу на сцене впервые. Шикарная музыка, красиво, зрелищно, яркие спецэффекты, то что я так люблю в продукции вест энда и бродвея. На выходе из театра оркестр продолжает играть и публика поет всю дорогу до Пикадилли и даже в вагонах метро. Сразу несколько спектаклей заканчиваются примерно в одно и то же время на одной и той же улице, поэтому в метро слышны целые хоры. Недурными голосами весьма. Мы с подругой горланили главную тему. Не знаю как я сегодня буду спать, в голове спектакль по второму разу. По возвращении в Париж найду ноты, все сыграю, спою, спляшу и дам играть ученикам!
Вчера вечером, еле волоча ноги после шоппинга, присела отдохнуть в кинотеатре Эмпайр на Лестер сквер на вечернем сеансе "The fifth estate" про Джулиана Ассанжа. Фильму был отведен самый маленький зал кинотеатра. В нем было ровно четыре (!!!) недлинных ряда, и человек 20, которые не сговариваясь сели на третий ряд и его собой заполнили. В течение фильма трое позорно сбежали, нарушив стройность третьего ряда, но остальные досидели и даже досмотрели титры в конце.
О фильмах с Бенечкой у меня принято как о покойнике - либо хорошо либо ничего.
Хороши, даже очень хороши!, были актеры. Их два, и они сделали мой вечер. Бенечка умница, отлично сыграл роль, не повторился нигде, ни жестом не интонацией. Ни одного отголоска ранее сыгранных персонажей не позволил себе - риск был большой, учитывая, что снова играем "гения", если можно так выразиться.
Даниель Брюль стал открытием, раньше его не знала, очень понравился, точно, просто, ясно все сделал. Не ожидала увидеть и Дэвида Тьюлиса, и была рада, мне он нравится, и давно его не видела на экране.
Любимая фраза, сказанная с фирменным бенечкиным произношением: "This coooow is slightly depreeessssed..." ("Эта ваша корова слегка не в форме" - на ферме в Исландии).
Завтра идем на Дживса и Вустера.