Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Евростар для автомобилей.

Если паром между Францией и Англией кому-то кажется потерей времени, машины могут, как и люди, ездить по туннелю на своем автомобильном Евростаре - в специальном поезде, напоминающем "товарный". Он представляет собой длинную металличскую кишку и имеет верхний и нижний уровень, на которые в ряд заезжают машины и выстраиваются в линию друг за другом. Дальний въезд - на нижний уровень, ближний - на верхний.
[А как внутри]
P1000459 P1000460

Так "кишка" выглядит изнутри - герметическая коробка с малюсенькими оконцами, чтобы у граждан не взникло острого приступа клаустрофобии.

P1000467

Деления на вагоны вроде бы нет, но когда заезд заканчивается, поезд делится на отсеки (вагоны) металлическими перегородками сверху у снизу, а также дверцами, которые автоматически выдвигаются с боков. Правила стоянки как на паромах - оставить на первой скорости и на ручник; окна держать приоткрытыми.

P1000468 P1000469


Можно гулять по вагону, но большинство граждан сидит в машинах и ест чипсы.

P1000470


В каждом третьем отсеке есть малюсенький туалетец, обклеенный обоями с лавандовыми полями - чтобы сел - и почувствовал себя в Провансе! Туалет как бы намекает - уэлком бак ту Франс :). Из такого места нельзя уйти без традиционного самострела.

P1000471 P1000474



Поездка длится 35 минут, и в сторону Англии отлично экономится время - из-за разницы во времени приезжаешь даже на полчаса раньше, чем уехал! В сторону Франции время только теряется, так как все наоборот.Уже через пять минут после прибытия в Дувр дорога из туннеля выходит на автотрассу М5. На фото характерный представитель английских дорог - гламурный гоночный болид, разрешенный только в Англии, мне кажется. Во Франции такие машины запрещены на дорогах уже несколько лет.

P1000486
Tags: интерьер, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments