Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Унижения и моральный абьюз во Франции лучше, чем обычная жизнь в России

Я нашла это письмо на одном женском форуме и хочу его предложить на обсуждение; френдессам-"француженкам" будет, возможно, интересно. Чтобы его прочитать, вам понадобится минут 10-15. Это одно из тех писем, после которого кровоточат глаза, когда спрашиваешь себя: "а могло ли это случиться со мной?".
Первая половина - могла бы случиться с кем угодно из нас. Я никогда не знакомилась с мужчинами по интернету, но если бы была такая нужда, я честно говорю себе, что это могло бы быть так. До свадьбы ползал на коленях - в своей стране повернулся к новоиспеченной жене жопой: как говорится, "п...ц подкрался незаметно". Таких историй есть не хило на женских форумах.

Напрягло другое. После рассказа об унижениях и лишениях, пережитых по вине мужа и франц.администрации следует такой абзац: "Всё это, вкупе с издевательствами мужа, сыграло роль в моём отьезде. Уехала я с матерью в Россию. Прожив там несколько месяцев, поняла, что жить уже там не смогу никогда. Настолько невозможно адаптироваться после Европы, что я после 8 месяцев пребывания в России снова клюнула на звонки и емейлы мужа, быстро решила позабыть все оскорбления и вернуться к нему". Это удивительная фраза - "адаптироваться после Европы". Я не спорю, к родным грязным подъездам и хамству приходится адаптироваться, если в той самой Eвропе было все в шоколаде.

Но вот как это возможно - "адаптация" к родному дому после унижений, побоев, морального абьюза, скитания по шелтерам и полного одиночества в чужой стране? Потому что вторая половина письма - когда автор вернулась во Францию - чернущая от ужасов: в свои злоключения женщина втянула свою немощную, неходящую, больную старенькую маму. Ужасных событий столько, что возникает эффект "придуманности": к концу письма я была уверена, что автор - тролль, и жаждет холиваров.


Самое страшное, однако, впереди. Главным в письме оказались комментарии автора, его ответы на отзывы форумчан. В них выяснилось, что автор вполне реальная на всю голову. На вопрос "ЗАЧЕМ вы продолжаете находиться во Франции и не едете с мамой в Россию" автор отвечает :

[Плакать колоться но продолжать жрать кактус...]


"Алёна, это смотря что называть достойной жизнью. Если только наличие работы и квартиры, как вы мыслите, то я уже такую "достойную" жизнь вела последнее десятилетие (в России). Пахала как лошадь, сорвала позвоночник так, что имею грыжи в трёх межпозвоночных дисках. Затем поняла, что веду просто бессмысленный образ жизни, ни семьи, ни детей.Так что называть достоным образом жизни, это большой пребольшой вопрос. Для женщин думаю это всё же иметь традиционные ценности- семью и детей. Чего как вы понимаете мне в россии вряд ли светит,бдля бабы старше 40".

Все поняли что такое недостойная жизнь? У вас есть работа и квартира, но нет детей и семьи.

"Кстати, я жду 10-летку, и вначале думала получив её, уехать а потом, когда мать умрёт, снова во Францию вернуться, но уже не к мужу. Как оказалось, нельзя, после получения 10-летки надо ещё год прожить с мужем, чтобы её не отобрали. Жить с ним не выносимо, крохобор, контроль-фрик, не даёт даже чай вскипятить нормально, завариваю тёплой водой. Душ нормально принять не даёт, если больше 5 мин в душе- поднимает страшный крик за расход воды. "



"А сколько лет Вашему мужу?Старше меня на 22 года. Вот я и думала, раз старый, то заботится будет, он не работает, деньги у него есть, и т.д."
"Вот я думаю, читая ваши комментарии о достоинстве, ну неужели потом, если уеду, я не найду кого-то поприличней? Кто хотя бы будет согласен ждать пока я на медсестру переучусь? Почему я из-за этого монстра должна мать бросать, чтобы ради денег мыть чужие попы, в угоду гнусным планам муженька о деньгах с меня на кредит?"



"ой, не дай Бог. Бредит мать уже пару месяцев, а вот мочиться так только вчера стала. Зря я наверное жду эти документы, если уеду- всё равно их аннулируют."



"У меня и собака здесь моя из России, мучается с нами. Я прививку 2 дня назад от бешенства собаке сделала, чтобы пересечь границу, т.к. мысли уже зрели - бежать. Просто не была уверена, что это правильно, т.к. в предыдущий раз когда я возвращалась (в Россию), меня подруги осудили,сказали что дура. Одна из подруг сказали- сиди в своей Франции и не высовывайся. Что к моменту пенсионного возраста ни пенсий у нас в России не будет нормальных, ниидругих благ, а в Европе в этом плане люди защищены".



"Я сейчас вечером попробовала смягчить обстановку с мужем, надеясь на помощь в подвозе до поезда, и лелея мечты- а вдруг он пока я буду в России со мной не разведётся? Т.е вдруг есть шанс сохранить европейские документы? Сказала ему пару приятных фраз, что его люблю, люблю его глаза и т.д. На что он мне ответил- ничего мне этого не нужно. Я спрсила- а что нужно? Он ответил- чтобы ты шла работать".



"мужики мне французские теперь не по вкусу, после того как я в них разобралась, страну Францию как таковую я не люблю из-за местноготнаселения,коорое клюбому приезжему отностится очень воинсвенно".



"Наверне вы и правы, хреновая из меня дочь. Только знаю истории на местах, что некоторые бросили матерей-инвалидов ради красивой жизни за границей. Так что вешаю себе медаль- мать я хотя бы не бросила. Знаете, если б не мать и собака, я б давно уже во Франции была бы устроена. Уехала бы в Париж, там бы мне одной приют точно бы дали".




Таким образом, перед автором письма стоит выбор: оставаться во Франции на птичьих правах, в чужом доме, полном унижений, без работы и намека на будущее - или вернуться в Россию в свою квартиру, где сама себе хозяйка и продолжать искать нового мужа оттуда. Но вернуться - это "стыд и позор", "подруги засмеют" и прочие умные цитаты. Лучше пусть ноги об нее и ее маму вытирают, но "уж пенсии-то во Франции получше будут".

PS. Автора НЕ ОСУЖДАЮ. Но хочется обсудить с девочками.
Tags: Франция, о положении женщин в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments