Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Идея новогоднего подарка - обзор видеоигр от Big Fish

Многие россияне активно учат английский, а также с пеленок хотят привить языки детям. Есть отличный способ сделать это играючи. Kто хочет запоминать новые слова на английском или французском - новогодние видеоигры от Big Fish в подарок. Они одни из лучших в жанре adventure и hidden objects, то есть истории со спрятанными предметами и ребусами. Также я ценю в этих играх музыку и красивую яркую компьютерную графику.


Сегодня покажу отличную вещь - игру "Щелкунчик" (2011) с обработанной музыкой Чайковского и прекрасной праздничной графикой. Я играла английскую версию, откуда и скрины, но игра должна быть также на французском (о других языках информации нет). Игра стоит 7 евро для айпада, столько же для pc. Мамы детей от 4 до 10 лет, вы не пожалеете ))). Сразу скажу, что кроме hidden objects в игре много действия, сражения мышей, анимации в стиле мультиков. В игре несколько уровней сложности, самый легкий доступен совсем маленьким: на экране появляются подсказки, можно воспользоваться подсказками в поиске предметов, а если попался сложный ребус - его можно пропустить.


Развивающие сцены hidden objects накиданы по всей игре - надо найти предметы, указанные ниже. словами внизу экрана. Некоторые слова регулярно повторяются. Эти этапы очень развивающие в плане изучения объектов и внимательности. Надо сказать, что во многих отзывах люди жалуются именно на эти сцены - недостаток большинства игр в том, что сцены hidden objects плохо прорисованы, предметы слишком малы или сливаются. Но не в этой игре! Сцены поисков прекрасно прорисованы контрастными цветами и доставят удовольствие и детям и вам. Eсли вы играете на английском или французском - ОЧЕНЬ полезно для запоминания слов.

[Несколько красочных скринов и примеры анимации]




История начинается перед домом дроссельмейера, куда вы приглашены на бал. На экране есть множество предметов и деталей, которые надо собрать, и только их собрав, у вас будет билет на бал.

Главный зал дома с огромной елкой. Кликнув на подарки под ней, мы узнаем, что Куклу Машу похитил мышиный король, и теперь вы должны помочь принцу-щелкунчику ее найти.


Из зала выходы в несколько комнат. Одна из них - вкусно нарисованная кухня, со множеством задач - найти утварь, испечь пирог, решить ребусы и тд. Я хочу себе такую кухню, и моя мечта жить в таком доме ))).




В другой части зала выход на улицу, туда мыши уволокли Машу. На фоне музыки Чайковского постоянно падает снег. Это очень красиво. Одна из тропинок после замка приведет к замку мышиного короля. Вход в замок охраняет снеговик, которого надо прогнать с помощью тех инструментов, которые вы найдете в округе.

Еще пара сцен hidden objects




Tags: французский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments