Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Cредства по уходу за кожей Ahava, Mac, Kiehl's.

AHAVA - маст-хэв шоппинга на Мертвом море. Бренд считается лучшим среди косметических и лечебных средств на основе грязей и соли Мертвого моря. Их скупают в двух курортах Мертвого моря Эн Бокек и Эн Геди, а также в огромном дьюти фри тельавивского аэропорта.
Во Франции в магазинах можно найти лишь пару жалких кремиков Ахава, за очень странные деньги - не иначе, тащили через границу непосильным трудом. В Европе распространитель марки находится в Висбадене, и возможно, в Германии ее можно купить свободнее. Мой топ-4, который я унесла в клюве из Эн Бокек, справа налево:

P1020470

[Что предлагают на курорте за 150 евро в день, и еще хвалю средства по уходу]

1. Крем для тела с минералами моря против покраснений, раздражений и сухости. Сероватого цвета, без отдушки, с легким запахом талька. Закупилась тремя большими тюбами.
2. Пилинг с грязью. Если честно, пока не пробовала, но интересно.
3. Крем для рук с грязью для сухой и чувствительной кожи. Впитывается отлично, кожа шелковая после минутного массажа. Жалею, что не купила еще.
4. Жидкая морская соль, в качестве пилинга для тела. Никогда не встречала такого средства. Еще не пробовала, на раз в неделю будет интересно.


А сейчас буду хвалить любимое и проверенное средство - отличный сан-блок и праймер бренда MAC, он мне очень помог в жаркой февральской пустыне. Bыравнивающий кожу и одновременно защищающий от излучения, без цвета. Крем является также основой для макияжа. Год назад я впервые начала использовать легкие тональники, но с этим сан-блоком днем их не использую - достаточно румян (и даже они не требуются, если выспишься).

P1020439

Крем накладывается поверх увлажняющего (тот должен впитаться, поэтому накладываем не сразу). Делать это лучше специальной кисточкой для кремов (она отличается от тех, что для пудр и помад). Мне лень мыть кисточку каждый раз, поэтому чаще получается пальцами. Сначала лицо покрывается легкой белой пленкой, как бывает у средств против загара. По ходу массирования кожи пленка впитывается и исчезает, а кожа кажется бархатистой и ровной по рельефу и цвету. Его стоимость 30 евро, и он, к сожалению, маленького размера - вдвое меньше обычного кремного тюбика.



Плавно перехожу к случайно обнаруженному в стамбульском дьюти фри бутику бренда Kiehl's. Продукция для кожи у них самая разнообразная, как и отзывы в интернете. Пришлось тщательно выбирать, рискуя опоздать на самолет. Cерумы (сыворотки?) - вещь в хозяйстве нужная и серьезная. Выбрала на пробу серум с минимумом ингридиентов и большим содержанием витамина С. Стоимость около 40 евро.

P1020459



Немного практической информации о мертвом море и курорте Эн Бокек. Это небольшой и почти единственный гостиничный городок, с отелями от простых до роскошных. Все отели присутствуют на сайте booking.com. Комната на двоих в четырехзвездочном отеле Oasis Spa Club в феврале стоит 150 евро за ночь. Oтдых стоит того!

P1010897



В стоимость входит много услуг и развлечений. Тапочки, халаты и полотенца предоставляются для походов на пляж и в спа. В отеле огромный бассейн с горячей морской водой, сауны, хамам. За дополнительную плату можно пройти самые разные процедуры для кожи, лечебные ванны. Их стоимость: от 50 до 120 долларов (30, 45 или 60 минут).После бассейна можно выйти прямо в просторный чайный салон с видом на море: там можно гонять ароматные восточные чаи от рассвета до заката. Сауны и салоны закрываются в 10 вечера.

Все номера с видом на море. Напротив на горизонте находятся горы Иордании, но здесь их не видно.

P1010931



В стоимость входит и полупансион: роскошный шведский стол на завтрак и ужин. Фрукты, мясо, рыба, израильские и восточные закуски, пирожные. Частный пляж отеля в двух шагах, но до него можно доехать на бесплатном шатле. Контингент туристов: много американцев, приехавших группой, русские туристы, и немного европейцев. Молодежи почти нет.

P1010939



Заходить в воду желательно в специальных сланцах - особенно, если вы купаетесь не в Эн Бокек, а в Эн Геди, высок риск порезаться о соляные камни.

P1010853


На курорте весь персонал говорит по русски, служащие в отелях и магазинах русскоязычные. Брошюры тоже на русском. В продуктовых продается наш пломбир в вафельных стаканчиках.
Пакет грязи на человека на один раз стоит 25 шекелей (5 евро). После пребывания в грязи на солнце около 15 минут, ее нужно смыть в море массирующими движениями.
В Израиль летают компании Изиджет и Пегасус за недорого. Из аэропорта Бен Гурион в Эн Бокек можно доехать на автобусе, но это муторно; можно на такси часа за 2 примерно за 60-70 евро.

P1010822


Мертвое море - маслянистой консистенции (не как обычная вода). Летом оно прогревается до горячих температур и сильно жжот слизистые - особенно те, что спрятаны в трусах. Зимой температура воды как в обычном море летом, весьма прохладная то есть. Самые главные фатальные ошибки новичков: попадание воды в глаза и попытка "сходить в туалет" прямо в море (последняя особенно страшна своими последствиями, будет ОЧЕНЬ больно). Протолкнуть ноги в воду также требует усилий - они всплывают. А заниматься аква-балетом очень удобно и полезно!
Tags: один мой день, полезно и важно, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments