Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Парижские fashion-crimes. Во что одеты дети на сцене за роялем.

Этот уик-энд был у меня очень ответственным. Наши учащиеся выступали на парижском этапе международного конкурса юных пианистов, к которому мы готовились несколько месяцев. У меня играли две девочки - о них и о подготовке к конкурсу я писала здесь. Пройдут ли они в "международный" финал, я не знаю - технически к их выступлению есть объективные замечания. Но как препод, следивший за ними неделю за неделей с их 6-ти лет, я довольна как слон. Нюансами, лёгкостью туше и внешним видом, как не смешно.

Видео я еще не успела загрузить и выложу позже. А покажу несколько фото с конкурса - во что одеты дети на сцене за роялем. С тех пор, как я работаю во Франции, это у меня больное место. Вершиной фэшн-крайма стало в прошлом году выступление моей ученицы, медалистки конкурса, на сцене - в уггах.


P1020513
С 2008 года мы проводим концерты в школе и участвуем в конкурсах, и я не устаю бороться с "модными тенденциями" среди своих учеников: с кроссовками, толстовками, джинсами и мини-юбками на концертной сцене за роялем. С родителями провожу полит-работу и "беседы о стиле" перед каждым концертом.


Таланту изумрудные носки и прикид из "H&M" не помеха, но все же событие торжественное. Должна же быть какая-то возвышенность не только духовная, но и внешняя, когда играешь на сцене Баха, Бетховена, да даже если выступаешь в категории "джаз"!
P1020514



Молодой человек выступает в одной из высших концертных категорий с Вальсом Шопена, очень хорошо играет, даже в ковбойской рубашке. Внизу - подвернутые джинсы.
P1020509



Девушка выступает в категории "Виртузность - 3" с сонатой Бетховена и Этюдами Шопена. В ее случае, однако, все было гармонично: игра соответствовала "луку".

P1020510


Ансамбль. Девушка в басах одета согласно мероприятию, а первая партия одета стильно, но перепутала концертный зал со студенческой вечеринкой.
P1020519


Еще одна девушка выходит играть ансамбль.

securedownload


Обобщать не будем, но хочется: из двух дней конкурса (больше 200 участников) так одето 8 человек из 10-ти.
 А вот нормальные дети. За ними следят родители.
P1020521



Главное в одежде для детей во Франции - чтобы ребенку было удобно, в любых обстоятельствах. "Любым обстоятельством" считается и выступление за роялем на сцене. Если ребенку удобно в кроссовках и свитере - родители не откажут, ведь это удобство будет способствовать комфорту на сцене. С российским бэкграундом согласиться с таким подходом бывает трудно.


Не все родители спускают элегантность концертной одежды на тормозах. Бабушка моей ученицы сшила внучке для конкурса платье по модели, взятой с витрины одного из бутиков на Елисейских полях. Она выступила в вокресенье утром и была самой элегантной среди конкуренток.

P1020526 P1020524
Tags: totally tasteless, uncool, Париж, дети, конкурсы, один мой день, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments