Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

4 и 5 апреля, концерт Лондонской русской музыкальной школы - до и после.

В субботу 5 апреля случился чудесный и долгожданный вечер, который мы готовили несколько месяцев. Год назад я писала о талантливых юных пианистах из Лондона и их преподавателе Лене Березовской. Я познакомилась с ними во время концерта в Белсайзе и сразу поняла, что их надо приглашать к нам, чтобы наши дети их увидели, поразились и задумались бы - а может, и они так смогли бы.
Я очень волновалась - но все прошло отлично! До сих пор отхожу от эмоций. За фотосъемку огромное спасибо прекрасной Маше my_france! А здесь - про чудесное место, в котором проходил вечер и как мы его готовили. А также про то, что было после концерта, и как юные виртуозы отжигали на вокзале Сен-Лазар.


Pодители деток прямо с поезда надарили мне традиционные английские наборы чая и печенья из лучшего лондонского чайного магазина Фортнум & Мэйсон. Я его очень люблю, всегда захожу туда при случае, и таким подаркам ужасно рада. Среди чая - мой любимый копченый сорт (smoked tea). Все трофеи я любовно выставила на камине:







Подходящий красивый зал с приличной акустикой, да еще и недорогой, в округе найти непросто. Когда-то у в нашей школе занималась целая семья - бабушка, мама, тёти, дети, племянники - все хотели играть на фортепиано. У них есть красивый дом с гостиной на 70 человек и хорошим кабинетным роялем, и они разрешают нам организовывать у них концерты.




Когда-то это были магазин и склады, которые семья купила около 40 лет назад и переделала под дом. Место очень атмосферное, необычной архитектуры, с просторным садом и местами буйной зеленью по соседним стенам.



Весна - прекрасное время для вечерних концертов, и особенно для послеконцертных вечеринок в саду за рюмкой чая.
P1020829


P1020833


****************

Наша мэрия часто бывает театром абсурда. Мы шлем им приглашения на концерты, и иногда просим помощи. На концерты они заходят, но помогают не часто. В этот раз мэрия отказала нам в стульях - под предлогом, что концерт проходит в частном доме, а раз так, они не обязаны напрягать рабочих...




То, что лауреаты международных конкурсов будут играть для местных детей, им, как тонким ценителям культуры, мало важно. Пришлось арендовать в интернете стулья с доставкой. 70 стульев приехали в пятницу рано утром.





А это я в 9 утра восставшая с кровати, поэтому все еще в пижамных штанишках, пришла принимать стулья по системе
"вечером деньги - утром стулья".



У нас зацвела сирень (по французски - глицин), улицы благоухают. Очень красиво, и фото обязательно.




C некоторых пор на всех парижских вокзалах (как и на лондонских, кстати) стоит пианино. Отличная идея, всегда много желающих, и очень удобно встречаться. Приглашенные девочки Маша и Лиза нашли место, чтобы позаниматься перед концертом.





В субботу очень повезло с погодой, было солнечно и жарко. Хозяева украсили патио перед концертной гостиной антикварной кушеткой с подушечками.



**************************

После концерта детки, их родители, их профессор и мы - звездим на нашей станции. Времени 21.30, и только что общим собранием мы решили поехать отмечать "почин" в Латинский квартал, на Сен-Мишель. Я крайняя слева, и здесь какая-то толстая получилась. На самом деле я не такая.





Кухни в парижских ресто даже в субботу закрываются в 11 вечера, поэтому надо было торопиться. Но на Сен-Лазаре нас ждало неожиданное препятствие - все то же знакомое пианино. Вы бы видели, КАК дети к нему неслись наперегонки!!! Им было наплевать, что мы хотели побыстрее квасить. Первой добежала маленькая Маша.




Дальше все поочереди играли любимые пьесы. Алессандро зажигает публику - он специалист по Шопену. Мне кажется, это даже видно в его облике.



А это короткое видео, оборвавшееся из-за нехватки места - Сонатa Гайдна.




На Сен-Мишеле мы пошли на улицу Сант Андре дез Ар. Она очень живая, хоть и туристическая, на ней много магазинов, бутиков, кафе и ресторанчиков, и всегда полно людей даже ночью. Мы нашли ресто, в котором кухня еще на закрылась.




В ресторане я заказала мою любимую Cuisse de canard confit (засахаренную утиную ножку). Это традиционное французское блюдо, подается во многих парижских ресторанах с картошкой и салатом.



Tags: my look today, youtube, Париж, дети, один мой день, работа, события-концерты, фортепиано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments