Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Парфюмерия Diptyque и коралловые Бенсимоны.

После интенсивной концертной деятельности хочется расслабиться. На этой неделе я с радостью окунулась в подготовку к лету и летний шоппинг. Во вторник заказала обувную смену, среди которой любимая марка Бенсимон. Но сначала о парфюмерии.

C признанными брендовыми духами романа не сложилось. Сколько не пытаюсь понять, в чем изюминка Диор, Шанель, Герлен - улавливаю всегда одно и то же: через минуту запах остается приятным, но обычным, таким как должны пахнуть средние духи, не запоминающимся. В прошлом году понравился Марк Джейкобс Honey с пчелой на крышечке, но стал казаться как все уже через неделю. К сожалению, купленный в феврале Фрагонар постигла та же участь - он стоит в туалете и служит в качестве освежителя воздуха. Так заканчивало свой путь большинство моих духов.
Пока внезапно один мой ученик не подарил мне целый набор парфюмерии бренда Diptyque (Диптик).

Это старый и как оказалось очень ценимый постоянными клиентами парижский парфюмерный бренд. Основной магазин расположен на бульваре Сен Жермен. Есть еще два магазина в Марэ на Фран Буржуа и в 16м на Викторе Гюго; и отделы на цокольных этажах "Прентан" (на фото) и "Лафайетт".





Он не распиарен как Шанель, но его продукция самого высокого качества: духи, туалетная вода, мыло, крем для тела, и огромное количество ароматизированных свечей с невероятными запахами: кожи, древесины.




Dyptique выпускают несколько видов духов, среди которых те, на которые я запала по-настоящему впервые в жизни: Philosykos, с запахом свежей утренней зелени (травы, цветов), я такого запаха никогда не встречала. Очень хотела бы им поделиться здесь, но ЖЖ не пахнет...





Вчера и сегодня уже получила обувь, заказанную во вторник: сланцы Майкл Корс и две пары Бенсимонов. Сланцы понравились летней морской расцветкой.  В глубине можно заметить купленные надавно на Мадлен гантельки ;)






У бренда Бенсимон появилась новая летняя модель необычного кораллового цвета (помесь розового, лососевого и красного). Я обожаю этот цвет. При заказах в интернете всегда есть риск, что цвет отражается неправильно на экране. Но на тапочках он оказался именно таким! Белая пара - идентична моей старой, которая уже порвалась во всех местах.




Оказалось, что разноцветные тапочки очень необычно и интересно смотрятся вместе! Раздумываю над возможностью выйти на улицу в именно так, в стиле летнего авангарда. Глядишь - и все начнут носить так же.



Теперь уголок Diptyque есть и у меня на камине.
Tags: шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments