Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Лондонские виртуозы зажигают - фоторепортаж с концерта.

5 апреля шестеро детей от 9 до 16 лет приехали из Лондона показать свои достижения и поиграть для нашей публики. Мы сделали огромную рекламную кампанию - жалющих было множество, пришлось вести запись, и опоздавшим даже отказывать (с большим сожалением), так как зал был небольшой. Пришло около 70 человек - друзья, коллеги, знакомые, друзья друзей, был нереальный аншлаг. Среди них - наши маленькие и не очень ученики, которых я специально подготовила - куда смотреть, что и как слушать, на что обращать внимание, и к чему стремиться самим.

Фотограф Маша my_france проявила чудеса терпения - освещение в концертной гостиной исчезало с закатом солнца. Было очень красиво, но Маша решила не пользоваться вспышкой, дабы не нарушить дзен и концентрацию юных артистов.


Программа концерта, как видим, насыщена самой разноплановой музыкой: Бах, Бетховен, Гайдн - Шопен, Чайковский - и Прокофьев с Равелем. Играют 6 лондонцев и два наших мальчика - ученики моего коллеги и совладельца школы.

P1020859



Как я писала в предыдущем посте, для концерта нам любезно предоставили за небольшую плату гостиную в частном доме. Вот как выглядит гостиная в 17.00 - за полчаса до прихода публики. Стулья (герои предыдущей эпопеи) заботливо расставлены, а за роялем идут последние репетиции.

IMG_8862


Педагог дает последние советы своему ученику.

IMG_8844



Я в это время провожу последнюю проверку - выравниваю стулья, собираю случайный мусор, готовлю стол с программками и коробкой для рэкета. Весь день я бегала как савраска между школой, залом и северным вокзалом, но очень довольна.

IMG_8864


Маленькие лондонцы тем временем переодеваются в одной из комнат наверху. Родители дождались последнего момента, чтобы их переодеть - дабы не запачкаться.

IMG_8881


Но их усилия пошли прахом. Дети очень любят позировать - и к 18.00 они обтерли костюмами все полы! ))))

IMG_8889



IMG_8893


У Лизы длинные красивые волосы, и ее мама из них соорудила очень красивую концертную прическу.

IMG_8901



17.40. Начинает подтягиваться первая публика. На горизонте мой маленький ученик, подающий большие надежды. Я (справа в белом) веду светскую приветственную беседу и предлагаю программки. На столе стоит "коробка для рэкета" - концерт бесплатный, но мы не откажемся от скромных пожертвований, так как потратили на организацию все же немало.

IMG_8963


17.50. Гостей прибывает все больше.

IMG_8987


"Мамачки солько народу" - в шоке маленькая Маша (9 лет). Ей предстоит начать концерт.

IMG_8960


Алессандро и Шон вообще не волнуются - вспоминают по программке, что же они собссно играют ;)

IMG_8965


Предусмотрительные зрители на случай усталости захватили библиотечку.

IMG_9009


18.00 - мест свободных уже нет, и мы закрываем дверь.

IMG_8973


Я толкаю краткую вступительную речь - рассказываю о лондонской школе, о русской системе музыкального образования, по которой занимаются дети и приглашаю нших детей еще раз внимательно смотреть и слушать.

IMG_9020


Маша очень сильно выросла технически с прошлогоднего концерта, где я ее видела впервые. Тогда она играла совсем легкие Адажио Штейбельта и Танец Бетховена. А сейчас - Прелюдию Баха фа мажор и Вальс Шопена ля минор.

IMG_9023

У Маши очень красивая прическа

IMG_9021


Она совсем маленькая, и ее еле видно за головами.

IMG_9025


После Маши выступала Лиза с Ноктюрном Грига (на последнем фото в посте), и Даниэл с Экоссезами Бетховена.

IMG_9123

А это Алессандро (10 лет) - специалист по Шопену с чудесным звуком.

IMG_9035


На самом деле он хотел бы играть в рок-группах, очень любит Мьюз, играет их репертуар вместо Шопена, и тогда мама на него ругается.

IMG_9037


Шон виртуозно играет Сонату Гайдна (см. видео в предыдущем посте на Сен Лазаре), а также очень неплохо Юмореску Чайковского, это сложно. Ему 11.

IMG_9125


У Жюльена очень сложная программа - Полонез Шопена, и стремительная 3я часть "Лунной" сонаты Бетховена (не путать с первой частью).

IMG_9066

Майкл (16 лет) закрывает концерт. У него сложная программа - Шопен и вся вторая Соната Прокофьева.

IMG_9072


Публике очень понравилось, детям бешено хлопали и кричали браво.

IMG_9089


Восемь юных героев концерта с их педагогом Еленой Березовской.

IMG_9096


Нексолько наших учащихся.

IMG_9099


Я с цветуёчками.
IMG_9093


После каждого концерта у детей большой праздник - они захватывают рояль, отпихивая друг друга локтями, и каждый что-то играет.

IMG_9112


Идет активное общение английских джентльменов с юной французской зрительницей - познакомились прямо там!

IMG_9136



Этот мальчик знанимается фортепиано в специальной школе - смотрите, как сосредоточенно он наблюдает за струнами и колками рояля!  Более того, он обошел с программкой всех виртуозов и взял у них автографы - они ужасно загордились! А также со своим братом они влюбились в Машу, и всем об этом за чаем рассказывали, и как она круто играла.

IMG_9147


Самые маленькие от любопытства распускают ручонки :)))

IMG_9138


Концерт длился 1 час 40 минут без перерыва. Для нашей публики, особенно детей, это сложно. Но после раздумий и консультаций было принято решение - детям, играющим в конце, тяжело ждать с перерывом и  оставаться сосредоточенными. Bыдержали все, никто не ушел до окончания - для наших детишек это большое достижение, и браво родителям за дисциплину!

IMG_9031
Tags: дети, один мой день, работа, фортепиано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments