Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Малоизвестный Париж, l'île de la Jatte.

Весной и летом в теплую погоду я прихожу сюда на берега читать, валяться и загорать. Как я люблю западные пригороды! Те, что расположены вдоль ближнего рукава Сены - берега Нейи, Булонского леса, Сен-клу; и дальнего - Шату, Рюей и Везинэ. До острова Жатт мне ближе всего - он тянется вдоль Сены между Нейи и Курбевуа, у его берегов плакучие ивы, море зелени и баржи. В Лондоне есть похожее место - Little Venice. Остров Жатт известен как остров импрессионистов. Моне, Сислей, Сера, ван Гог - у каждого было здесь свое излюбленное место.
P1030042


С северной стороны через остров идет Pont de Levallois (10 минут пешком от одноименной станции метро). Я приезжаю на скутере или пешком с другой стороны моста, и отсюда открывается магистральный панорамный вид на деловой квартал
La Défense.
P1020974



У тех, кто идет от метро, такого вида нет. Отсюда виден и западный берег острова. Но самая красота - на другом берегу.

P1020970



Архитектура острова резко отличается от типичной парижской. Здесь либо современные дома с причудливой архитектурой, либо стилизация под "кантрисайд".
P1020987



Жилые кварталы на острове считаются luxe, одними из самых дорогих в Париже; цены на недвижимость запредельные. На острове живут некоторые известные политики, деловые люди, ну и пара актеров. Около десяти лет здесь жил Н. Саркози со второй женой, в свою бытность мэром Нейи.
P1030022



А вот восточный берег. Самый тихий, красивый и длинный. На нем несколько хороших ресторанов, много цветов, зелени и барж.

P1030049


P1030027


P1030036

С изумлением обнаружила уроки рыбной ловли. Мужчина в спортивных брюках учил пятерых подростков, которых обычно за интернетом представляешь с утра до вечера, держать удочку, цеплять снасти и ждать. Дети с азартом следили за удочкой.

P1030006



P1030025



P1030045



Вдоль берега раскиданы укромные уголочки, можно уединиться и обжиматься. Весной и летом никто не увидит - все деревья в цвету, такая красота, а запах!

P1030011



В некоторых местах на восточном берегу нашла пышные кусты такого цвета, что в глазах посинело. Вкусно пахнет. Что бы это могло быть?
P1030031



На одной из барж заметен интересный и стильный интерьер. На многих баржах их владельцы проводят время регулярно. Содержать баржу дорого и очень непросто, как в санитарном, так и в административном смысле.
P1030044






P1030039


Bчера позвонила подруга из России, она собиралась приехать в гости в июле с семьей. Ее муж работает в гос.структуре: "в связи с последними событиями работников спецслужб и гос.структур не выпускают в Европу до особого распоряжения. Муж не сможет приехать". Как ушат холодной воды из какого-то другого, далекого мира.
Tags: Париж, один мой день, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →