Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

ирландцы порвали.

Это про таких говорят: коня на скаку остановят и в горящую избу его затолкнут. Сказать, что в эти выходные я провела свой самый прекрасный театральный вечер в году, будет очень скромным описанием пронизывающего до костей ирландского драйва. Во Дворце Конгрессов вживую увиденo крышесноснoe шоу компании Riverdance. В этом мюзикле знаменитые ирландские традиционные танцы (step dancing) и песни чередуются с танцами на базе чечетки других народов. Отменная музыка, костюмы и горячие ирландские мужчины-танцовщики невероятно хороши, но еще горячее - жгучие ирландские девушки! Шоу идет с 1994 года по всему миру. В Париже ему отведено в этом году три дня, и билетов не было уже осенью.
Ирлансдкие танцы захватывают настолько, что после шоу ноги несут в характерную ирландскую "припрыжку" с постукиванием пятками до метро Porte Maillot; на платформе стучат даже кедами и балетками, обувью принципиально нестучащей; в секцию ирландских танцев девочкам хочется записаться на слеудющий же день.



Первый номер, которым накаляют зал. Драйв с начала до конца. Варианты просмотра: с 2:00; с 3:40. Солист - Colin Dunne.





Как профессиональный музыкант, констатирую редчайшее качество коммерческого шоу - участники имеют профессиональную танцевальную и вокальную (!) подготовку. В одном номере они танцуют, в следующем - они же поют сложнейшую многоголосную полифонию. Я мечтаю увидеть шоу в Дублине - с главными звездами Риверданс.
Заключительный номер. Вариант просмотра: с 2:35.



К народным танцам stepdance в Ирландии относятся серьезно с самого детства. Мировая звезда Колин Данн стал призером престижного конкурса ирландских танцев уже в 9 лет! Сама компания и мюзикл Риверданс возникли необычно: после победы ирландской песни с танцами на музыку Билла Уилана (Bill Whelan) на Евровидении в 1994 году. Фурор был такой, что Уилану была заказана партитура на мюзикл. Со вчерашнего дня этот сборник есть у меня в переложении для фортепиано, как и новый ДВД в мою коллекцию мюзиклов.
Tags: один мой день, театр, что смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments