Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Куриная слепота.

Как известно, нет более скупого богача, чем бывший бедняк; и нет более жестокого господина, чем бывший раб. Нет более непримиримых националистов, чем униженно стоявшие когда-то в посольства за визой. Нет более ярых радетелей "за чистоту нации", чем некоторые иммигранты.

В воскресенье мы голосовали на выборах в Европарламент. Эти выборы гражданами за выборы не считаются - судя по крайне низкой явке на участки. Всего 46% проявило активность, большинство из них старшего поколения. Крайне-правый Национальный Фронт сегодня празндует победу во Франции.
Европейский союз с открытыми границами мне лично нужен: хотя бы в составе основных стран-локомотивов экономики (хотя я и убеждена, что некоторые страны, например Греция, не вписываются по менталитету и образу жизни в мой "идеальный" Евросоюз). Закрытость границ ударит по основе экономики - средним и мелким предприятиям, частным предпринимателям, крепкому среднему классу. Исчезновение евро ударит по бизнесу, значит по моим клиентам, значит - по мне.


Есть в жж класс оголтелых иммигранток из СНГ, который дальше своего высоко задранного носа не видит. Цену деньгам и открытой экономической политике такие знают очень мало; даже не знают вообще. Недалекость мысли и куриную слепоту сознания со вчерашнего дня вижу в восторженных постах и комментариях: "Мечтаю увидеть Марин у власти!" (Марин ле Пен, лидер крайне правых), "Наконец-то французы восстали", "наконец-то будет порядок и выгоним всех нелегалов". Комментарии живущих в России хоть как-то можно оправдать - во внутренней политике Евросоюза слабы, а также убеждены, что во Франции "одни негры и арабы", ибо жили недельку подешевке за Северным вокзалом в свой единственный приезд в Париж.


А вот про горе-иммигранток другая банальная история. В куриных мозгах не проскальзывает мысли, что для Марин ле Пен и ее свиты ты, русская иммигрантка, стоишь в одном ряду со всеми теми, от кого ты хочешь очистить Францию. Как только Национальный Фронт очистит страну от нелегалов - он захочет ее очистить от тебя. Приехала ли ты сюда учиться, работать, или вышла замуж - не видать бы тебе было Франции, если бы Марин ле Пен раньше пришла к власти. Хрен бы дали тебе доглосрочную визу в Росcии. Французский паспорт добывала бы ты потом, кровью и унижениями. И клепала бы в интернете посты: "не берут на квалифицированную работу, дискриминируют".


Читать на "пора-валить".
Tags: uncool, Франция, менталитет, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →