Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

На скутере в платье!

О чем я думаю каждый год в этот день? О том, что в узком классическом платье ездить на скутере очень неудобно. Диаметр юбки не позволяет раздвинуть ноги, чтобы его оседлать. Приходится подворачивать юбку почти до трусов. Что творится в соседних машинах на красном свете, когда я вынужденно опускаю ноги на асфальт - даже стесняюсь сказать. На зеленом садним машинам обычно приходится клаксонить, чтобы передние пришли в чувство.

Положение усугубляется тем, что утром перед концертом мы закупаемся чипсами, сладостями и напитками для детского и взрослого дринка. Наш девиз - зачем делать вчера то, что можно оставить на сегодня. Огромные пакеты приходится везти на моем скутере, что называется, между ног. Потому что на моем есть ровная площадка для ног. Слева от моего стоит мощный скутер коллеги. В него тоже можно нагрузить, но гораздо меньше - подтсавки под ноги у него нет. Вот в таком виде мы поехали на годовой концерт школы 22 июня.





В зале уже полно зрителей, целые семьи с кучей родственников, пришедшие заранее занять место. В холле нас встречают довольные гитаристы - они выступают почти в самом начале и там разыгрываются с преподавателями.





А начинают концерт ударники! С нами сотрудничает классный преподаватель, который каждый год ударно открывает наши концерты. Вот он готовит ударную установку с самым маленьким учеником.





Поехали жечь. Самая популярная композиция этого года в мире - "GET LUCKY!" французской группы Daft Punk (два мужика в касках, если кто видел). Танцуют, хлопают и орут все!

По одежде гостей можно понять, что во всю идет Мундьяль :)





Продолжает концерт гитарный дуэт второго года.





А за ними самые маленькие соло. Эта девочка - та самая Флор, которая написала мой портрет из предыдущего поста. Раньше она занималась фортепиано.





После младших гитар начинается наша часть, презентация младшего уровня фортепиано. Только в ней выступает около 30 учеников. А есть еще средняя и старшая.





Познакомлю с некоторыми своими зайцами, самыми достойными, конечно. Я начинаю в 4 руки со своей самой маленькой ученицей Луан. Ей всего 5, но она отлично справляется.





Капюсин, девочка 6 лет, занимается несколько месяцев. Старается и успевает, но есть проблема - положение корпуса за инструментом. Идет постоянное отклонение спины назад и вытягивание рук. Пока не получилось исправить.






Поль, 7 лет, очень умный для своего возраста ребенок, зачем-то приволок ноты, хотя знал все наизусть. Я и пикнуть не успела, не уследила, дел на концерте невпроворот.





К фортепиано несется Алис, с которой мы играли в 4 руки в одном из майских постов. На заднем плане у стенки - группа поддержки в лице мамы и брата.




Тоже зачем-то ноты, хотя все наизусть - посмотрите!




Селестин, 8 лет. Пьесу сделала хорошо, но в году занималась плохо.





Моя зайка Матильда, "будущий композитор". Матильда приносит на каждый урок, кроме задания, очередную маленькую пьесу собственного сочинения.





Кроме обязательной пьесы, она попросила сыграть свою композицию в честь новорожденной сестры. C'est TROP MIGNON!





Детки ждут своей очереди. Это уже средний уровень. Обратите внимание на девочку на заднем плане.






Посмотрите, какая красавица у меня растет. Это Алисия. Ее мама испанка. Алисия прекрасно говорит на двух языках; а внешне очень похожа на маленьких испанских принцесс, дочерей Фелипе и Летиции. Алисия безупречно одета.





Редкое явление - семейный дуэт сестер. Редкое, ибо маленькие сестры-братья быстро ссорятся на почве взаимных обвинений "ты сфальшивил", "а ты опоздал не туда вступил" и "вообще ты дура".





А вот звездочка Эля, героиня предыдущего поста! "Болезнь куклы" и пьеса Диабелли - выразительно, с хорошим звуком.





Закончу Олинькой, героически разобравшей за всего пять недель "Утреннюю молитву" Чайковского. Олинька все знает наизусть. И что я вижу на пианине??





После среднего уровня, и перед старшим - играют преподаватели. Мы выступили со Скерцо из "Сна в летнюю ночь" Мендельсона. Полностью мы его играли накануне в пятницу в большом классическом вечере.




Главное в нашем деле - быстро и вовремя перевернуть страницу. Все остальное не так страшно своими последствиями.





Долгожданный момент после концерта - обязательный дринк в саду, принадлежащем залу. На раздаче - коллега организатор, благодаря которому и состоялся этот концерт.





Для дринка мы ходили закупаться продуктами, вредными для здоровья, как и положено для дринка. Если в ассортименте окажется что-то полезное, уже будет не то, и атмосфера испортится.




После дринка у нас свободный час перед концертом взрослых, о котором как-нибудь в другой раз. После повторного "взрослого" дринка приезжаю домой в 11 вечера на четвереньках, но без всякого груза.





Закончен еще один учебный год, в котором у меня появилось много новеньких. И еще в сентябре эти новенькие ничего не умели, а сейчас прямо жгут. Я довольна как слон, ими и собой. Впереди два месяца каникул!!!



Tags: my look today, Париж, Франция, дети, один мой день, работа, фортепиано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →