Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Шампань, между Парижем и Альзасом.

Kак ласково течет время во французской провинции... Это о бывшей столице французского текстиля - городке Труа из предыдущего поста про шопинг . Пряничные домики "полосатой и клетчатой архитектуры" стоят в двух часах между Парижем и Альзасом, в регионе Шампань, в которую попадаешь проездом через кусок Бургундии, которая вообще-то чуть ниже мне казалось, вот так все закручено. Приехали из Парижа с расчетом вернуться вечером, но из Труа нельзя просто так взять и "вернуться вечером".





Накануне в 20.00 нас вытряхнули метлой из аутлетов - а джинсы бойфренды не куплены, да и город не осмотрен. Pешили остаться и не пожалели - что не улочка, то красота. Французская провинция, какой я ее люблю.




Ha центральной площади движение, праздник; кафе и рeстораны забиты под завязку. Бары завешены флагами - в них смотрят чМ по футболу. На незнакомой местности я выбираю ресторан по принципу присутствия в меню утиной ножки.





Лицо жертвы, проведшей день в лапах аутлетов, покрыто романтической бледностью.



В сумерках с включением ночного освещения Труа напоминаeт мне рождественский Кольмар...



Утро я встретила лежа под балдахином.



Через приложение букинг для айфона забронировали таинственный романтический отель в красную полосочку. Еще со времен моих первых поездок по замкам Луары я обожаю провинциальные французские отели.






В них доброжелательность, отзывчивость и добротный сервис - отдыхаю душой и телом. Так выглядит рецепция отеля; а металлические рыцари на стене - это вешалка!




Владельцы провинциальных отелей стараются создать историческую атмосферу своего региона, что отражается в старинных интерьерах. Справа от рецепции - бильярдная. Был поздний час, а то бы я поиграла на пианино.



Напротив столовая - в ней утром сeрвируют завтрак. Стражи стоят на фейс-контроле!



В комнате "double superieur" неожиданность - роскошная кровать с балдахином! И за них я особенно люблю исторические отели - такую кровать грех не использовать по назначению.





Элементы кровати кишат завитушками - рай для любителей БДСМ.




Tихое сладкое утро, которое бывает только в провинции. В такое утро, когда не надо на работу, почему-то всегда просыпаешься в 7 утра.



Хочется не упустить ни одного мгновения свежести, тишины улиц, первых лучей солнца. Магазины еще не открылись, но мы все рассматриваем и останавливаемся перед каждым домиком.




Утром в провинции надо обязательно дышать - оно все в запахах, их утро. Сначала, выходя из дома, просто запах свежего воздуха (как в анекдоте про пьяницу), а дальше со всех улочек несется запах хлеба, свежей выпечки и кофе. Лучший запах в мире, он бывает такой только с 7 до 9 утра.



Bчерашние забитые рестораны уже чистенькие и сервированные к обеду - когда успели?



Атрибут всех центральных площадей Франции - карусель. Почему-то в провинции она вегда кажется "аутентичнее", стариннее, наряднее. А в Париже как-то туристичнее, обыденнее.



Вот какие деревца растут рядом с муниципальной консерваторией!



Возвращаемся к машине - она тоже провела ночь хорошо, с видом на собор.




Посмотрите на прохожих! По ним сразу видно, что Труа - столица текстиля. Вот идет женщина лет 70-ти. Чуть дальше - ее ровесник, в джинсах-конверсах и классическом пиджаке (мое любимое мужское сочетание).



После второго дня в аутлетах возвращаемся домой - время любоваться пейзажами Шампани на закате.


Tags: Франция, один мой день, путешествие, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →