Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Урбанизм и природа Челси

Как-то привыкаешь к тому, что Челси миленький благоустроенный район, сохранивший многое в архитектурном облике от старинной деревеньки городского типа. Тем неожиданее ландшафтный сюрприз, который открывается с Edbury bridge и который никак не ожидаешь увидеть в Челси. Я люблю жесткий урбанизм с участием железной дороги.



Прогулку в Челси нужно начать со старой Галереи Тэйт, чтобы зарядиться духовным перед встречей с природой и пейзажами Челсийской бургады. А дальше купить пикник (обязательно в модных магазинах organic food) и и съесть его, лежа в самом старом лондонском Ботаническом саду - Chelsea physic garden. К саду я неосмотрительно решила пойти пешком от Тэйт и Пимлико. Это далеко, но держит тело в форме и вызовет хорошее чувство голода перед пикником. А самое главное - по дороге любителей необычных ландшафтов ждет удивительный сюрреалистический пейзаж.






Пейзаж захватывает дух благодаря своей композиции. Извивающиеся рельсы с вокзала Виктория ведут к восхитительному футуристическому объекту. Электрическая станция Баттерси вызывает у меня ассоциации с Чернобыльской АЭС. Нет другогo такого жутко-прекрасного здания в Лондоне. Фотографы! На Электрической станции Баттерси можно хорошо заработать при умении.





Интересно проверить реальное расположение обектов на карте. Стрелочкой помечено место, откуда я снимала. Станция Баттерси находится в самом низу схемы, на противоположном берегу Темзы.

Capture d’écran 2014-08-25 à 16.49.55


Еще через полчаса я была у ворот ботанического сада. Передо мной зашла девушка в красной блузке - она и пикник передо мной покупала в большом био-магазине. Магазинов organic food очень много в Челси, и они на пике моды.




Сад появился в 1673 году, назывался Аптекарским и был вторым в Англии после Оксфордского.







9 фунтов за билет в маленький ботанический сад сначала можно посчитать большим преувеличением.
Но людей там волшебно мало.



Цветущий и благоухающий сад тщательно ухожен, погружен в атмосферу дзена, релаксации и неги под солнцем. За это грех не заплатить. Поэтому цена вопроса быстро становится по лондонским меркам небольшой.




Один из газонов среди роз и пальм специально предназначен для валяния и пикников. Вышеупомянутая девушка уже обжирается там виноградом в компании симпатичного молодого человека.




У меня тоже есть виноград в пакете. В коробке салат, а еще я люблю напиток Рибена из голубики. Во Франции голубика не популярна. Это очень жалко, ведь голубика так вкусна. Наверное, у нас мало болот для нее.







В саду между грядок ходят леди в шляпках, не хватает лишь чашечки чая.






Уже далеко от Темзы, сада и рельсов вокзала Виктория - с противоположной стороны от Кингс роуд - Челси снова такой, как о нем все привыкли думать. С кукольными домишками, домиками, домами и домищами.




В книге "Лондонград" (из недавнего поста) Челси, его домики, а особенно домищи занимают очень очень почетное место :)


Tags: Лондон, куда сходить, один мой день, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments