Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Налоги, порезанный скутер и НЕдождливый Брюссель.

Ошибка в налоговой деклараци стоила мне больших нервов в начале недели. В августе и сентябре, по результатам заполнения деклараций весной, государство присылает документ о подоходном налоге. Эта бумажка для француза важнее, чем паспорт: без нее не дадут кредитов, и вообще ты не человек. Наша семья пока еще очень скромная - больше двух тысяч налога мы сроду не платили. А в пришедшей новой бумаге нам насчитано пять с половиной тысяч! Из ноздрей у меня вырвался огонь; из ушей повалил густой дым. Змеем горынычем я понеслась на улицу, где стоит скутер, чтобы поехать в налоговую.




Ночью сиденье скутера порезали малолетние вандалы из неблагополучных районов, иногда они видимо доползают до наших кварталов. Расцарапали также руль и стекло приборов.



Когда с таким сталкиваешься, сначала думаешь "кто вот это делает? с какой целью? в чем смысл того, чтобы просто так нагадить?". Смешные вопросы. Когда с детства никогда не было ничего своего, ценности собственности не знаешь.



С девушками в налоговой мне очень повезло. Xотя мне не нравится, что приходится настаивать и чуть ли не упрашивать. Позвали начальство и выяснилось, что я ошибочно указала суммы доходов дважды - и второй раз там, где не надо. Нам приплюсовали социальные выплаты, которые мы уже отчисляем каждый триместр. Заполняйте внимательно декларации. Государство разбираться не будет, зато "на бабки" быстренько поставит.


А на фейсбуке ходит картинка: "Важно правильно заполнить декларацию о налогах. В графе "Содержите ли вы иждивенцев?" (это реальная графа) один гражданин написал: "2,1 миллиона нелегальных иммигрантов, 4,4 миллиона безработных, 900 000 отбывающих наказние в тюрьмах, 650 кретинов в Праламенте + вся Европейская коммиссия". Администрация отклонила декларацию и написала, что принять не может. А гражданин спросил "Почему, неужели я кого-то забыл?"

10336680_641794085902473_1248989619513641672_n


За последние десять дней два раза ездили в Брюссель. Каждый год лишь в одни выходные августа в на Гранд Пляс устраивают огромный цветочный ковер.





Сырой, вечно пасмурный и дождливый Брюссель в отличие от Парижа расположен разлаписто; транспортные коммуникации скромные, всегда нужна машина. Центр красивый, яркий и шумный, но я предпочитаю гулять в далеких резидентских кварталах - Уккль, Краайнем, Одергем и Волюве.



В центре мне интересно в квартале Биржи, на маленьких улицах с кафешками.




В Брюсселе есть дом, где меня ждут и очень тепло относятся. Я приезжаю часто туда, там мне хорошо, и мало выхожу на улицу.




Вчера мы праздновали день рождения одного из самых близких друзей мужа.




Я люблю вечеринки на квартирах намного больше, чем в кафе - влияние общажного прошлого. Готовить понятное дело никому не охота. Но у нас есть волшебное средство на этот случай. Pаклетница, спасение тунеядцев.




На квартирных вечеринках вечер начинается прилично, с аперитива.




Это запасы на продолжение банкета.




Приличная часть заканчивается десертом - куда же в Бельгии без "лучшего в мире бельгийского шоколада". Особенно не рекомендуется спорить об этом с бельгийцами вслух :)




А вообще всех нас - со скоропостижным началом учебного года! Он, как обычно, приходит как на картине Репина "Не ждали".

Tags: my look today, интерьер, один мой день, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →