Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Чесночный хлеб к аперитиву

Знаменитый чесночный хлеб, который любят подавать с мясом и особенно - как закусь к аперитиву. Некоторым вообще в данном случае достаточно аперитива, дальше желудок уже набит, поэтому осторожней с чесночным хлебом, он очень вкусный. Далее идет перевод страницы из книги "Итальянская кухня" (см. прошлый пост). В интернете чесночный хлеб указан как французский, к вопросу о плагиате.

Пищевая ценность:
Калории 261
Глюсиды 16 гр
Протеины 3 гр
Жиры 22 гр
Насыщенные жирные кислоты 14 гр
Подготовка 10 минут, приготовление 15 минут. Ингредиенты на 6 человек:
150 гр масла в виде помады (не знаю, что это значит)
3 мелко порубленные доли чеснока
2 столовые ложки порубленной петрушки
перец (молотый столовый)
2 багета
1. В глубокой тарелке смешать масло, чеснок и петрушку, и поперчить по вкусу.
2. Нарезать багет ломтиками, покрыть одну сторону каждого ломтика маслом с чесноком, и собрать багет обратно, обернув его в алюминиевую бумагу.
3. Разогреть предварительно духовку (гриль), и положить багет на 10-15 минут, пока масло не растает и не впитается, а багет не станет очень горячим.
4. Подавать к мясным блюдам (это дохлый номер, пока мясные блюда будут на раздаче, хлеб уже сожрут).



Тем временем я по книжке сделала брускетту с моцареллой, она запала мне в душу тем, что готовится 15 минут, и в холодильнике случайно оказалась старая моцарелла почти с истекшим сроком годности. И еще базилик, я люблю его нюхать и запихиваю во всю еду.


В каждом втором итальянском рецепте присутствуют базилик и оливки. И вообще по книге их кухня кажется однообразной, повторяющейся, особенно по отношению к французской. Перед отправкой в духовку:




После духовки визуально разницы не заметно, но вкуснее.



Tags: la bouffe, один мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments