Знаменитый чесночный хлеб, который любят подавать с мясом и особенно - как закусь к аперитиву. Некоторым вообще в данном случае достаточно аперитива, дальше желудок уже набит, поэтому осторожней с чесночным хлебом, он очень вкусный. Далее идет перевод страницы из книги "Итальянская кухня" (см. прошлый пост). В интернете чесночный хлеб указан как французский, к вопросу о плагиате.

Пищевая ценность:
Калории 261
Глюсиды 16 гр
Протеины 3 гр
Жиры 22 гр
Насыщенные жирные кислоты 14 гр
Подготовка 10 минут, приготовление 15 минут. Ингредиенты на 6 человек:
150 гр масла в виде помады (не знаю, что это значит)
3 мелко порубленные доли чеснока
2 столовые ложки порубленной петрушки
перец (молотый столовый)
2 багета
1. В глубокой тарелке смешать масло, чеснок и петрушку, и поперчить по вкусу.
2. Нарезать багет ломтиками, покрыть одну сторону каждого ломтика маслом с чесноком, и собрать багет обратно, обернув его в алюминиевую бумагу.
3. Разогреть предварительно духовку (гриль), и положить багет на 10-15 минут, пока масло не растает и не впитается, а багет не станет очень горячим.
4. Подавать к мясным блюдам (это дохлый номер, пока мясные блюда будут на раздаче, хлеб уже сожрут).
Тем временем я по книжке сделала брускетту с моцареллой, она запала мне в душу тем, что готовится 15 минут, и в холодильнике случайно оказалась старая моцарелла почти с истекшим сроком годности. И еще базилик, я люблю его нюхать и запихиваю во всю еду.
В каждом втором итальянском рецепте присутствуют базилик и оливки. И вообще по книге их кухня кажется однообразной, повторяющейся, особенно по отношению к французской. Перед отправкой в духовку:

После духовки визуально разницы не заметно, но вкуснее.
