Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Осенние баржи

У нас чудесный сентябрь тем временем переходит в золотой октябрь. По утрам иногда занимаюсь ходьбой на острове Жатт, недалеко от дома.


На берегах острова живет пара моих учениц.




На некоторых баржах совершенно шикарные заграждения, двери и кодовые замки.




В хорошую погоду, если есть время между учениками, пью кофе в одной из кафешек тут.




Звонила мне одна семья по рекомендациям родителей моих учеников, очень серьезные и правильные были разговоры, о музыке, развитии детей, и как важно качественное преподавание, долго выбирали время удобное для всех.
Первый урок. Большой красивый буржуазный дом. В углу гостиной стоит махонький пластмассовый синтезатор на тощих пыльных ножках, с тремя октавами и плоскими тщедушными клавишами. Перед ним высокий стул от кухонной барной стойки. Случай нечастый, но тем не менее классический. Обычно беседы с родителями о том, почему не стоит начинать долгое путешествие в мир музыки на пластиковой "игрушке" восседая на барном стуле, приводят к появлению в доме недорогой, но вполне приличной клавиатуры, похожей на оригинал. Но бывает, что люди воспринимают слова профессионала как сомнение в их личном авторитете.



Что мне сказали после беседы: "Начать на синтезаторе нам посоветовал компетентный в этом человек. Сначала ребенку должно понравиться, а потом мы посмотрим стоит ли покупать клавиатуру и табурет".
Какая информация передается на самом деле:
- "Mы не относим вас к компетентным работникам, но хотим, чтобы вы учили нашего ребенка. Нам не нужно, чтобы вы думали - мы снимаем с вас ответственность. Mы согласны на халтуру и готовы за нее платить. "

Нисколько не осуждаю, и даже частично приветствую такую философию как несущую золотые яйца в наши профессиональные корзины. Кстати, подумываю о занятиях конным спортом. Стесняюсь спросить: имеет ли смысл сначала юзать бревно между ног перед тем как вложиться в аренду лошади?




В выходные на этой набережной бегает много людей и ездят коляски, поэтому прихожу только в рабочие дни.



With love! :)



Tags: uncool, Париж, менталитет, работа, фортепиано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments