Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Что у меня сегодня под окнами творится

Уже год как мы переехали в новую квартиру, и я замечаю как хорошо жить на центральной улице квартала. Все под рукой, булочные, кафе, парикмахер, химчистка, как собственно и должно быть для ощущения комфорта и удобства. Сегодня утром под окнами сюрприз: улица перекрыта, и на ней расположилась la Braderie - это французское слово обозначает ярмарку-продажу вещей, которые больше не нужны в хозяйстве. Это могут быть одежда, из которой выросли дети (очень популярно в народе), старая одежда, книги, мебель, безделушки. Есть еще слово-синоним la Brocante, но это скорее ярмарка мебели, картин и легкого антиквариата.


На таких ярмарках я уже какое-то время пытаюсь найти интересные настенные предметы. В доме у нас все светлое и белые стены. После облепленных обоями сверху донизу российских квартир чистые светлые стены во французских домах были как глоток свежего воздуха. На одну или две из моих стен просится что-то интересное, например большие вокзальные часы в стиле ретро (пока нигде не нашла) в гостиной над обеденным столом.



Вид из окна самый живописный. Я очень люблю Портобелло роуд, особенно когда сижу в кафе Гэйл или смотрю на Хью Гранта и Джулию Робертс. А сегодня получается, что я живу на такой же улице.






Предметы из серии "радость коллекционера"





чередуются с откровенно ненужным хламом.




Сколько понаписано книг! Особенно доставляет "Kатолическое воспитание" в левом нижнем углу - хотя в наших краях такое пользуется спросом.







Подростки приучаются к самоокупаемости и продают свою старую одежду. Большинство взрослой одежды на ярмарке - из "ужасов нашего городка". Я свою одежду гораздо лучше просто отношу каждый год в благотворительность, если долго висит.




Путь сквозь ярмарку продолжается мимо дома, который чуть не стал нашим. Три года назад он продавался за смешные деньги: всего 350.000 евро. И мы даже сторговались за 300, но... всего 70 кв.метров, и весь дом состоит из гостиной с кухней и одной комнаты на верхнем этаже.



У дома отличное соседство. А работы по содержанию частного дома всегда много, что нам не интересно совсем, квартира в нашем случае намного удобней.




На ярмарке так ничего и не купила, ибо в последний момент прямо из-под носа увели лошадь! Я хотела ее приобрести по советам из предыдущего поста, чтобы понять, понравится мне конный спорт или нет.

Tags: шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →