Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Знойный Трувиль

Недавно прочитала туристический пост о Нормандии, где автор высказал примерно такую мысль: Довиль и Трувиль близнецы братья, только первый для богатых, а второй для бедных. Причина: в Трувиле автор увидел городской рынок с продающимися на нем колготками, помадой, обувью за 3 евро и хот-догами.  Деление на богатых и бедных по внешним отличительным признакам живее всех живых. Хотелось ему ответить, что если по честному, то из "бедных" в Трувиле только мы, туристы. А рынок - типичнейший представитель французской городской культуры по средам и субботам, на котором с удовольствием тусят граждане всех классов.



Но здесь не о нем, а о моей сентябрьской вылазке
на морские купания в Трувиль. В 30 градусов жары пляжи Нормандии ничем не отличаются от берегов Сахары.






Трувиль хорош тем, что доехать туда быстро и легко без машины, достаточно пересесть на другую платформу с вокзала Сен Лазар (предварительно не забыв купить билет и закомпостировать его). Я периодически забываю компостировать картонные билеты, привычка к электронным сказывается.






Головной убор для пляжного отдыха и радостное выражение лица прилагаются. Лицо по своему виду соответствует времени 8.44 утра, в которое отходит поезд. Но если бы в 8 утра надо было вставать на работу (как мне повезло с профессией!), оно бы так не выглядело.





Пересели в Лизье, что заняло всего 10 минут, на маленький чудный нормандский поезд. Что-то погодные условия на нем нарисованы подозрительные.





Дорога дальняя, целых два часа, поэтому на поезд в 11.00 садиться не имеет смысла. Но для парижан, неизбалованных достойными водоемами, это считается близко. По дороге к центру очень приятно искать кафе, чтобы позавтракать.





У нормандских кафе есть очень выгодное отличие от парижских: большинство из них предлагают "английские завтраки". Это означает почти обед. Омлет, ветчина, лосось. Цены довильско-трувильские, но атмосфера северной приморской Франции того стоит.




Любовались нормандской архитектурой по дороге к морю.




А от хмурого утра не осталось и следа.




Перед пляжем транспарант: "Пляж прекрасен, не делайте из него помойку", с пояснительными картинками и нехорошей чайкой.





Рабочие дни утром - лучшее время для любых прогулок и activities. Весь мир твой. В который раз хвалю себя за выбор профессии, которая это все мне позволяет...




Через час уже не выдержали и купались. Легким движением руки шарфик с шеи превращается в элегантное парео!


IMG_2034 - copie
Почему был выбран Трувиль, а не соседний Довиль?




Потому что идти вдоль пляжа и разглядывать старинную архитектуру побережья можно бесконечно.





Вилла на холме вдалеке - одна из главных достопримечательностей Трувиля.



Пить кофе из термоса и выкурить "сигарету удовольствия", любоваться на море сквозь сосны. И рабочий сентябрь вдруг такой далекий.




А на заходе солнца по цветущим переулкам, между пахнущих шоколадом кондитерских - обратно к вокзалу.







Большой нормандский привет и от моих заношенных с весны Бенсимонов - а когда-то они были чудо как хороши в этом посте :)

Tags: Нормандия, Франция, один мой день, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →