Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Two tickets to Dublin

Хорошо быть учителем. Не успел наставить двоек, на пороге две недели заслуженного отдыха. В этот раз мы даже подготовились, и у меня в кармане именно то, что обозначено в заголовке. Впервые летим компанией Aer Lingus. Времени всего неделя, что мало для такой загадочной страны как Ирландия; если понравится, вернемся. В Дублине, к сожалению, не попадаем ни на регби, ни на дартс, и даже в театре самая интересная постановка - "Дракула" местного гражданина Брэма Стокера.


По случаю поездки муж попытался проникнуться атмосферой и начал читать Дж.Джойса "Улисс", но у него ничего не получилось. Сказал, что тяжелее, чем Пруст. Я не могу представить что-либо ЕЩЕ тяжелее Пруста; в анамнезе имеется тяжелый личный опыт чтения первой страницы романа "По направлению к Свану".

На вторую половину недели стоял выбор: северная, западная или южная Ирландия. Пока планируется Белфаст, Дерри и северное побережье. Hа природе Северной Ирландии снималось 80 % сцен "Игры престолов", и сейчас это культовое место для паломников. Я все же надеюсь избежать толп фанатов.
Недостаток маршрута один: нужна машина. Опыт левостороннего движения у меня уже был год назад на просторах Девоншира, но это было на нашей машине с левым рулем. Сейчас придется брать напрокат с правым. И так как юзать коробку передач левой рукой мы не привыкли, автоматика наше спасение.




**********************************

К слову, winter is coming. На работе все говорит о приближении зимы. Конверсы - первая обувь после лета, с которой требуется надеть носки. Примета даже такая есть: надела конверсы - зима на пороге.





***********************
По случаю ирландских каникул очень рекомендую сериал "В одиночку" ("Single-Handed"). Его можно посмотреть здесь с русским дубляжем тем, кто любит хороший неторопливый и сумрачный детектив среди крышесносных пейзажей дикой западной Ирландии. Об этом сериале 2007 года мало кто слышал или писал, и совершенно зря. Всего пять, кажется, эпизодов я проглотила запоем.



По качеству suspense "Single-handed" уступает "Broadchurch", но там есть главное - интрига, а также красивый ирландский мужчина и актер Оуэн МакДоннел. С внешностью, о которой по-французски говорят "la beauté ténébreuse" ("un garçon ténébreux").

Tags: красивые мужчины, путешествие, работа, что смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments