Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Европу завалило. Зато как в сказку попали

Брюссель его обитатели называют городом серым и дождливым, и с этим трудно не согласиться: вечное низкое небо и мерзкие тучи портят лицо столицы Бельгии. Но и на улицах Брю бывает праздник. Вчера днем город начало заваливать снегом, и сегодня мы проснулись и не узнали своего квартала. Под катом Бельгия изображает Канаду.







Вышел конфуз с инстаграмом. Пока не разобралась в его настройках приватности, как выборочно показывать фото? Вчера провели день в Льеже, познакомилась с новыми людьми, ели-пили на рождественском базаре. Там есть канадский стенд, они предлагают коктейли с интересными названиями. Запостила фото в инстаграм и вспомнила только через полчаса, что на меня подписались двое моих учеников-подростков. Пришлось срочно убирать :))




Я уже писала в бельгийских постах, что бываю в Брюсселе часто, но город мне до сих пор непонятен и вызывает скорее равнодушие. Но только не сегодня! Ни разу не видела Брю таким как сегодня, и поэтому сегодня я его даже люблю.




После недельного отсутствия пришлось по снегу и гололеду ехать в магазин за вкусностями. По дороге сделала несколько солнечных снимков.



А на закате (это то есть в 3 часа дня) мы пошли в центральный парк Волюве любоваться красотами болот.





Квартал Woluwe-St-Pierre один из самых респектабельных в городе. Он далеко от центра, но жить в нем одно удовольствие, а в центре больше одного раза в неделю нечего делать. Чем ближе к парку, тем больше частного сектора и монументальнее усадьбы.













Некоторые повылезали из домов с фотоаппаратами.




Снег для местных жителей - событие планетарного масштаба. Сноубордом в Брюсселе сроду не занимались.



Как и санками. Магазины в эти выходные наварили хороший доход на продаже санок.


Пейзажи практически из петербургских пригородов.


Было холодновато: целых минус 3 градуса. Но я не испугалась: только что вернулась из суровых снежных балтийских стран, закаленная и пропитанная рижским бальзамом. Об этом тоже бы хотелось, но боюсь, получится как с Ирландией.

Tags: один мой день, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →