Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Как ЖЖ-шные "праведники" пляшут на французских костях

Новым развлечением российских юзеров жж стало радоваться, что у соседа корова сдохла. Массовое убийство из-за сатирических картинок перевозбудило не только тех, что именуют "хомяками". Свою настоящую морду лица показали и те, кто гордо именует себя "журналистами", "вдумчивыми и глубоко верующими людьми". Oни потрясают кулачонками в топовых постах и комментариях.

"На святое покусились, безбожники - вот и получили!" (с каких это пор религия стала неприкасаемой для сатиры и юмора?).
"Поплатились за свои западные ценности, гейропа". Современные западные ценности - это в числе прочих: терпимость к чужеродному, непримелемость осуждения за сексуальную ориентацию, широта взглядов, чувство юмора, благодаря которым Франция/Германия/Англия/США/и другие развитые страны построили свою комфортабельную уютную жизнь. Ну как тут сирому не удержаться и не погрозить пальчиком "а вот вам, зтао у нас духовность!!"


Capture d’écran 2015-01-08 à 21.31.23

"Хотите быть свободными - вот вам свобода, получайте!" - злорадствует еще одна группа праведников. В России вышеописанные "западные" (хотя я бы назвала их общечеловеческими) ценности осуждаются. "Да, мы несвободные, зато гордые и ПРАВЕДНЫЕ, нефиг тут жить не как все" - как бы говорит этот комментарий.
Это можно понять. Когда возможности осуществлять свои желания и выбора быть собой нет, остается оправдывать то, что есть.

Capture d’écran 2015-01-08 à 21.33.13

Ну и верх гаденького подлющенького цинизма - "Нехорошо конечно так говорить, но В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУТ ДУМАТЬ ЧТО РИСОВАТЬ".
Эти комментарии слово в слово повторяют твиттеры палестинцев, вызвавшие массовое возмущение во французских и английских сетях. Палестинцы уже третий день празднуют парижский теракт народными гуляниями и фейерверками (откуда деньги на фейерверк, кстати?). Это мерзко, но логично. Ибо пророк мохаммед имеет отношение лично к ним.
А вот острая обида за пророка в лице Васи Ложкина и Маши Пупкиной - да настолько, что не постеснялись написать "теперь будут знать" - нелогична, поэтому просто мерзка.

Capture d’écran 2015-01-08 à 21.30.20

И в заключении я вам сейчас покажу, как "аргументируют" свою позицию и общаются с оппонентами <глубоко верующие, вдумчивые> люди. А сам пост-то был неплохой, человек показался умным.  Хозяин журнала - "журналист и поэт для детей и взрослых". Особенным шедевром является последний комментарий.

Capture d’écran 2015-01-08 à 21.32.11

***

Capture d’écran 2015-01-08 à 21.34.53



Отсутствие чувства юмора, завышенное самомнение, агрессия, нетерпимость, осуждение непонятного и эмоциональная глухота уже два дня как стали символами жж.


Я смотрю новости и прекрасно знаю, что есть очень много россиян, кто солидарен с французами. Люди несут цветы к посольству, и правильно делают. И среди моих многочисленных русских друзей нет того, что описано выше. Но количество злорадства потрясает воображение. Когда в России год назад случились теракты на вокзалах, на французских форyмах даже близко такого количества гуана не выливалось, сколько я вижу сейчас в российском жж.
Tags: uncool, менталитет, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →