Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Творческие планы и театр

Еще до мастерклассов неожиданно появились связи с французской комьюнити в Лондоне, благодаря бывшим переехавшим ученикам. Возникло интересное предложение работать у них в ассоциации со взрослыми. Чертовски приятно! Hо потребуются дополнительные ресурсы.


Чтобы иметь возможность работать с ними три-четыре часа в неделю, мне необходимо найти в плюс как минимум 5-6 частных учеников в Лондоне, желательно с сентября, но можно и с апреля-мая-июня.
C целью найти отзывы и желающих заниматься (несколько в суматохе) организовала страницу на Фейсбуке и англо-франко-язычный блог на Вордпрессе. Переписала несколько интересных постов отсюда на английском и французском, пока колебания в выборе языка. Ноты и переложения тоже помещу туда.


Была в начале недели на сатирической пьесе Питера Барнса The ruling class с прекрасным Джеймсом МакЭвоем в театре Трафальгар Студиос. Лондонцы!! Не пропустите, если можете, лучший в данный момент театральный спектакль по мнению критиков.
МакЭвой мне всегда нравился на экране, но насколько он хорош в театре (а это высший пилотаж по сравнению с кино) я не подозревала. Пьеса полна черного жесткого hilarious юмора, иногда бывает сложно понять человеку не-выросшему в Британии, но в целом доступна по сравнению с языком Шекспира (вот где засада).



Никак не могу привыкнуть к традиции английского театра - продавать мороженое в антракте прямо на сцене. А на входе в зал граждане в вечерних нарядах (некоторые из которых тоже принадлежат к "господствующему классу") покупают огромные пластиковые стаканы с пивом и квасят его прямо перед играющими актерами. Но все очень мило, никто не лежит в стельку, и принимают актеров овациями.




Побывали в гостях у чудесной Маши maryanik, с которой у нас уже давно случился развирт. Специально для нас Маша испекла ПИРОГ (я иначе не могу написать это слово).... До сих пор его вспоминаю.




Сходили с Аней adesigna в Art Academy на выставку "Рубенс и его наследие". Лондонцы, осторожно! Выставка хороша, но немного странна и скорее должна называться "Наследие. И Рубенс". Рубенса на выставке от силы картин шесть-семь. Остальные 100 - наследие. В этом я нахожу некоторое все же лукавство за 15 фунтов ;)).


Шедевром выставки оказалась картина вовсе не Рубенса, а вот этот магический "Автопортрет в соломенной шляпе" художницы Элизабет-Луиз Вижэ-Лебрен. О ее существовании мало кто знает, а ведь она жила - будто чувствуешь ее дыхание с портрета! Kак современно и молодо выглядит эта женщина благодаря распущенным свободным волосам. И как состарили ее современниц уложенные сложные прически (впрочем, такое же разрушительное действие они оказывают и сейчас, если используются в повседневной жизни).


Закончу собой довольной как слон вечерами после мастерклассов, my look this week :)


Tags: my look today, Лондон, один мой день, работа, события-концерты, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments