Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Две недели до конкурсов,

и припарки уже не помогут.
С перфекционизмом у детей я борюсь всеми доступными методами. Подчищаем лишь то, что реально подчистить; хотя если честно, пьесы уже надоели, в этом недостаток подготовки к конкурсам. Нельзя точно рассчитать, когда начать работу над конкурсными пьесами: дашь слишком рано - от них к конкурсу будет тошнить; а если ближе к делу, рискованно.

Основным тормозом являются наши многочисленные каникулы, во время которых дети находятся в отрыве от инструмента: у всяких бабушек в Бретани и дедушек в Нормандии. На этой неделе, после февральских каникул, разнесла всех моих троих. Есть у нас такая традиция, проявляется приступами - перед конкурсом играть так, будто ноты первый раз видим.

То ли дело семьи учеников Лены, лондонских виртуозов. Едут в Мерибель на лыжи - пишут письма во все курортные отели: "можно ли ребенку заниматься на вашем пианино?", это не шутка, сами рассказывали.

Клара приличнее всех пока на финише поработала над Шуманом. Нюансов почти нет, но есть зачатки фразировки и стабильность.


Эля участвует в двух конкурсах, к Concours Steinway замучили Менуэт Гайдна :)).




Ну и Олинька с Маленькой арией папаши Моцарта.





И хотя поговорку "главное не победа, а участие" я считаю верхом лукавства и неискренности, нам нужно именно участие в первую очередь - практики публичных выступлений и уголовной ответственности за них у девчонок пока мало, конкурсы лишними не будут.
Tags: youtube, дети, работа, фортепиано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments