Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Spring

Лондон в феврале доставляет количеством солнечных дней. Этот пост я набросала под влиянием френдленты, в которой все забито весной. Cлишком предсказуемо, но как говорил Макар Гусев из Электроника - "у меня тоже голос, я тоже хочу петь". Только сейчас моя весна идет мимо в водовороте конкурсов и работы, а вот в феврале как раз я ее близко рассмотрела с разных ракурсов и мест. И она тоже получилась разная весна, например с Риджентс канала она смотрится по-другому, чем с Бромптонского кладбища, но и там и там очень атмосферно, в буйстве красок.


Начиналась весна всегда рано по утрам и мешала спать сквозь решетчатые окна. Поэтому дни начинались в ее компании на скромном балконе у друзей.








Весна весной, но и февраль без боя не сдавался - приходилось носить пуховик.




На участке канала на задворках Риджентс парка весну лучше встречать рано утром, там гробовая тишина и баржи очистителей выглядят романтично.








По дороге в сторону Little Venice там иногда (но не всегда) открывают доступ на частные причалы. Обычно они доступны только обитателям барж, но бывает, что калитка открыта. У народа там очень все уютненько, милый "деревенский" бардак как на дачах. В Париже тоже есть такое место, на острове Жатт например, но у нас баржи больше, а на Риджентс канале миниатюрные.











Парадные подъезды -  не самая интересная часть Маленькой венеции, разве что своей растительностью.

B дебрях квартала вокруг станции метро Warwick street, если пойти по пути Ивана Сусанина, можно набрести на неожиданные (и хорошо спрятанные) жемчужины урбанизма и шедевры цветочно-декоративной мысли. Особенно в улицах и тупиках типов crescent и mews.





Elnathan Mews










Так весна выглядит в квартале Линкольнс-Инн-Филд. Это в самом центре города, но там (как и в галерее Гилдхолл из предыдущего поста) не только туристов, а вообще никого нет. Между тем на улицах красота неописуемая, плюс John Soane museum совершенно шикарный, и роскошная библиотека.








Весне радуются даже не кладбищах.





Tags: Лондон, один мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments