Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Цветуёчки

Парижский центральный птичий рынок - я только сейчас узнала - носит имя Королевы Елизаветы 2. Такая вот французская неожиданность, заклятые друзья, живущие через речку, проникли в самое сердце Парижа.
Две наших девочки из семи, Ева и моя Эля прошли в международный финал! Элю я тут не показывала, она играла маленькую пьеску, и там прошло больше участников, чем в других категориях, у нее еще настоящие выступления впереди. А довольна я как слон неожиданно по поводу моих девчонок, которые остались за бортом (финалистов всего 5-7 из человек сорока).
По традиции конкурса непрошедшие в финал также распределяются по рейтингу и местам, получают первые премии, потом медали, дальше дипломы "первого этапа", или ничего. Первой за чертой была еще одна девочка коллеги, а вторая премия первого этапа у моей Клары! Олинька пятая после черты аж в двух категориях. У мальчика коллеги первая премия первого этапа в категории Артист-виртуоз, это очень сложная группа. Школе нашей это все огромный плюс и ставит нас на очень неплохое место по качеству обучения.
Для меня же лично это лучше, чем на прошлогоднем конкурсе и дает такое сладкое чувство, что вроде жизнь не тлен, и все не зря, и вклад в общество мы вносим качественный. Почему-то меня эта мысль греет - хотя лишь работой не живу (и даже хотела бы вообще не работать иногда), не представляю себя в профессии, которая не приносит этого пусть и мимолетного чувства. Наверное, поэтому в стюардессах я не прижилась :).



От конкурса плавно перетеку к цветуёчкам, и даже котикам. Оттрубив на конкурсе в воскресенье 22 марта, мы с коллегами решили отметить это дело и внезапно купили билеты в театр Шатле на мюзикл "Пющие под дождем" (знаменитый Singing in the Rain). Это крутейший мюзикл на данный момент в Париже, в Шатле всегда лучшие постановки в этом жанре, с американскими артистами. Bсем рекомендую, он еще будет идти в ноябре-декабре! Билеты за сущие копейки купили в "раёк" (шестой этаж), и оттуда отличная видимость.






До спектакля еще было время, и мы перешли через Сену на остров Ситэ, где рядом с Нотр-дамом каждое воскресенье бушует птичий рынок, гомон, гвалт, поющие петухи, спящие кролики и дурно-пахнущие растения (в смысле одуряюще).







Кто бы мог подумать??














Звезда птичьей сцены - видео















В общем, вывод - жить можно и нужно, особенно весной :))





Tags: Париж, куда сходить, один мой день, события-концерты, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →