Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Купальный сезон можно считать открытым

Середину апреля я давно такой не помню. Чтобы внезапно по маршруту "чемодан пляжная сумка - вокзал - поезд Париж-Трувиль", и через каких-то два часа упасть бревном на пляже в Нормандских тропиках. Чтобы можно было в обычный будний день посреди весны открывать купальный сезон на Ла Манше. Поэтому под катом будет ваниль.

Самый знойный день в стране был заранее назначен на вторник - мой почти что выходной. Были живо перенесены два урока, залит кофеечком термос, из закромов родины вытащены купальник и пляжный коврик, и к двум часам дня я уже выходила из поезда на вокзале "Довиль/Трувиль" при температуре +20. Все, кто мог бы мне составить компанию, конечно же были на работе. Это единственный минус внезапных поездок.



Жирный плюс: завела полезные знакомства с инструктрами в школе серфинга и приблизилась к одной из своих мечт. Она на фото ниже под кодовым названием "доска с веслом", не могу найти как по-русски называется. Три года назад увидела впервые этот вид водных развлечений и с тех пор хочу безумно. Удивительно, что ни от серфинга ни от кайта меня так не перло, как от этой доски. Видимо сказывается любовь к гребле на лодке.





В Нормандии этот спорт называется по-английски stand-up paddle board (SUP). Прокат доски всего 10 евро в час. Говорят, это легко, но начать нужно с инструктором. Запланировать урок раньше, чем за 5 дней непросто: прокат досок и уроки проходят только во время приливов. А часы приливов меняются; в апреле это раннее утро и вечер с 17.00.



Не без задней мысли уезжала - надеялась дочитать несчастного "Шелкопряда".







С вокзала такой вид, что прямо не знаешь куда пойти, в Довиль или Трувиль, глаза разбегаются.






Довиль очень ничего: красивый, широкий, расписной как лубочная картинка. Но в нем пара недостатков. Слишком "картинка", слишком декорация, слегка помпезно и голливуд. Ну и несуразный пляж: огромный, с толпами людей и пустой некрасивой береговой линией.






Достопримечательность Довиля - отель "Барьер".










Трувиль - вот настоящий нормандский городочек. С улочками, магазинчиками, булочными-кафешками, хорошим пляжем. Даже люди кажутся "настоящее" :)











После полудня - время отлива. Море очень далеко. А из моря едва виднеется береговая линия с центральным казино и особняками.










Все, кто на пляже, мочат ноги - прогулка вдоль берега занимает около 15 минут только в одну сторону. В этом и заключается открытие купального сезона. Хотя особо закаленные купаются.

















Всегда покупаю на пляже любимое мороженое, мята с шоколадом.







Последний поезд в Париж в 8 вечера. Обратно к вокзалу идти совсем не грустно, закат здесь шикарно раскрашивает нормандские фасады и набережные. Хотя и немного завидуешь тем, кто не спешит на поезд и "завтра на работу", а собирается на закате в кафе, а потом гулять по ночному пляжу.










Зато координаты школы серфинга в кармане, и в следующий раз я надеюсь уже оприходовать доску с веслом.

14 of April, unbelievable, a beautiful hot sunny day at the sea-side in Normandy. What an amazing spring we have in #France! The water though is so bloody cold :)))))) #selfy #sea #seaside #normandy #trouville #beach #travel


Tags: Нормандия, Франция, один мой день
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments