Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

SUP

Bесло в руки, доску в ноги, и теперь я - суперист, девушка с веслом то есть.
Hа доску облизывалась еще с последнего раза в Нормандии, и на этой неделе взяла рога за быка. В лучах заката, под конец тихого солнечного вторника, посреди Сены. Чувствую себя как гондольер в Венеции.
Ощущения гениальные - полной свободы, легкости и ветра в лицо. Учебная доска тяжелая, устойчивая и непотопляемая. Первые 15 минут придется искать равновесие сначала на карачках, потом стоя. Обязательно в бронежилете. На доске можно прыгать, качаться, и даже существует новый модный вид фитнеса в бассейнах на таких досках.

Еще несколько сеансов - и я буду готова к встрече с морем в Трувиле или Этрета, как раз к лету -


My first time on stand-up-paddle, oh my!! That was a brilliant walk along the Seine banks, and a strongly recommended activity :) #standuppaddle #SUP #paris




Сена - река беспокойная. Куда проще было бы начать на тихой Марне, но это далеко от меня. А до нового СУП-клуба в Булони всего 20 минут на скутере по красивейшей дороге мимо Булонского леса, и они тренируются и в рабочие дни.

О фоточках в первый раз нечего было и думать. Разжилась добротой "старожила", леди лет 60-ти. На фото ниже я посередине; мы только что отплыли от понтона и приближаемся к Севрскому мосту.

Самые крутые булонские суперисты за 2 часа окучивают весь правый рукав Сены: от водного клуба по нижней границе Булонского леса, напротив Сен-Клу в сторону Севрского моста они огибают два острова - маленький Сеген и огромный Сен-Жермен. Последний очень красив, но я до него еще доплыть не готова. Вот красными стрелочками покажу весь мой первый маршрут, около 3х километров в одну сторону.








Вокруг идет нехилая навигация, откуда ни возьмись выплывают "титаники" в виде барж.
C огромной скоростью проносятся спортсмены-авиронщики с матерящимся тренером на носу байдарки и смотрят на вас снисходительно.
Жители припаркованных барж высовываются в окошки-иллюминаторы и здороваются. Обстановка friendly and welcoming.



Убедившись, что в воду я не падаю, на следующей неделе обязательно возьму фотоааппарат и нащелкаю ваниль. А пока лишь презентация понтона (площадка для водных видов спорта)








А также противоположный берег с парком Сен-Клу (парижская маст-си, между прочим), а там за кустами и лесочком Дворец Сен-клу.







И начало города Севр с Севрским мостом (севрский фарфор сразу вспоминаем, там фабрика как раз). В этом направлении и идет путь суперистов.



Tags: my look today, sup, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Стог сена в Живерни

    Доползли до долгожданных осенних каникул, а ехать некуда! Пока ползли, я все пыталась выбрать, где же попутешествовать из того скудного выбора…

  • Мужен, Валлорис и Пикассо

    Раз пошла такая пьянка с дневниками Бунина в прошлом посте, оставлю на память об этом лете записки, на которые не хватило времени в августе, про…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →