Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Юго-западный Париж, серфинг от Булони до острова Сен-Жермен

В свободное от работы время я продолжаю жизнь девушки с веслом.

Вo второй заплыв своими фортепианными ручонками я догребла гораздо дальше, чем в первый - до острова Сен-Жермен. "Старшие суперисты" отзывались о его райских красотах, но я думала, что для меня они пока недостижимы. Все оказалось проще: в мой первый раз Сена была беспокойной и тормозила ход волнами. А в субботу река стала паинькой, по которой доска может скользить с приличной скоростью.

Тормозила ход в этот раз лишь неуставная форма одежды, поразившая бывалых серферов - джинсы. B джинсах есть карманы. А в карман можно положить фотоаппарат. Так обо мне и говорил после заезда наш главный: Маша гребла по схеме "три взмаха веслом - две фотографии".






Старшие товарищи не обманули насчет острова. Самые красивые уголки Сен-жермена можно увидеть лишь с реки. Как так, что этот кусочек Парижа остался неохваченным?









За два часа был пройден маршрут от базы в Булони до середины острова Сен-Жермен.








Еще после прошлого поста были вопросы про доски. Вот на фото две иx разновидности. Слева - большие пластиковые доски. Очень устойчивые, но медленные и тяжеленные; пока я езжу на одной из них. А на полу - надувная доска с насосом. У всех в клубе свой материал, вот такие надувные доски. Они намного легче и практичнее, но и более vulnerable в волнах в плане равновесия. В следующий раз буду пробовать на такой с целью возможной покупки.





В сдутом виде доска выглядит тряпочкой.







Соотношение ног и ширины учебной пластиковой доски.






Это начало заезда, наш отряд из 8 человек отплыл от базы в Boulogne-Billancourt.






Берега в Булони с архитектурой так себе, поэтому сразу пересекаем Сену и направляемся к байдарочной базе в Севре (parc de l'ile Monsieur).





Вид с середины Сены на Сен-Клу.





Пересекать надо осторожно, много учебных катеров и байдарок.






Дети ждут старта в байдарочной базе в Севре. Длинная белая полоса у их ног, которую я сначала и не заметила, и есть байдарка.





Мы направляемся подальше от большого города к Севрскому мосту.





Участок после Севрского моста идет вдоль острова Сеген. На нем идет строительство, поэтому ничего примечательного пока нет.







Минут через 45 прибываем к северной оконечности острова Сен-Жермен.







Река вдоль южной части острова так узка, что закрыта для большой навигации. Скользить на доске здесь безумно расслабляет. Не говоря уже о природе и видах, возможных только с реки.


















Спрятанные от посторонних глаз виллы как на ладони.






















Присела отдохнуть




и сделать селфи.







Заканчиваем прогулку в этой части канала и поворачиваем назад.












Наконец собутыльники любезно предложили сфотографировать и меня :)









Возвращаемся на базу. Кто-то уже на карачках






Tags: sup, Париж, один мой день, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Отчет о прямом эфире "Остаемся дома"

    выложен в афише ЖЖ, с текстовым пересказом, фото и видео. Были сюрпризы! Собрать даже самых преданных читателей сложно, у всех жизнь, работа, семья,…

  • Как выглядел Париж 100 лет назад :)

    За два с половиной месяца впервые выехала на скутере в центр. Пипец как страшно!! Тормозила у каждого столба, да и у остальных участников…

  • "Персональный покупатель", Кристен Стюарт, скутеры, Париж

    "Personal shopper" давно мозолил мне глаза в списочке на посмотреть (из тех, что не тают, а лишь пухнут). На карантине списочек чуть…

  • Путешествуем вокруг дома

    Пришла в наши края жара, мы переоделись в шорты и сарафаны, а ноги-то белесые! Не у всех в заточении есть терраса или хотя бы балкон. У меня есть…

  • Год собаченьки и наш look today

    С наступающим от нас с Плюшенькой! Наша любимая курочка - главное, что с нами приключилось в 2019. Это такой мощный генератор чистой бескорыстной…

  • Парижские набережные, последнее осеннее прости

    Я обычно не фотографирую парижскую ванильку, но тут был такой закат... а потом такое утро! Вдруг посреди промозглого ноябрьского тлена - термин Инны…

  • Новогодние морские гады в Jardin des plantes

    "Парижане" и гости столицы, особенно с детьми, но даже и без, не пропустите световое шоу 2019 в Ботаническом саду. Тут парад морских…

  • Парижское театральное

    Уже много раз получалось, что я узнавала о ярких событиях в городе из постов на фейсбуке или в жж, за что френдам спасибо. Сегодня делюсь скромными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →