Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

"Мы с женой хотели бы иметь вас на ужин"

Посмотрела первые шесть эпизодов 3-го сезона "Ганнибала", как следует из заголовка. Кто смотрит, вам не показалось, что режиссер накурился Тарковского? Причем мощно так вкурил, с овердозой; "Сталкер" и "Андрей Рублев" одновременно.


Третий сезон сработан как будто специально для просмотра под субстанциями. Я такое со студенчества не курю, но оценила все равно.




Сериал... язык не поворачивается употребить это слово по отношению к "Ганнибалу". Итак, сериал - шедевр операторской работы, работы со спецэффектами, звуком и музыкой. И как следствие, абсолютный неформат в своем жанре. Фильм не собрал миллионной аудитории и "провалился" с точки зрения тв-проекта.


Неформат невыносимо прекрасный. Психоделичный до абсурда, вопиюще тягучий - как слизни, что появляются в каждой серии - третий "Ганнибал" не для широкого потребления. Браво смелости режиссера, не побоявшегося сделать эксклюзивный, демонстративно не-американский по духу продукт.



Сценаристы сказочники еще те, конечно. Покоцанные бензопилой "Дружба" в предыдущем сезоне, главные герои заштопаны и мучительно ищут оправдание тому, кто их покоцал.



К сожалению, заштопали всех. Я в тайне питала надежду, что Абигайль и Алана больше не вернутся, настолько их вечно кислые физиономии надоели в прошлом сезоне.
Kак старый слэшер, я бы предложила упразднить все женские персонажи за их бессмысленность. Кроме Джиллиан Андерсон, но тут у меня чисто женский интерес - как она умудряется так выглядеть?





Музыка Дебюсии, Равеля, Грига отлично встроена в основную звуковую дорожку. Особенно mental была обработка "Паваны по умершей инфанте" Равеля во втором эпизоде.



О вопиющих недостатках пара слов. Пострадала главная содержательная часть фильма: диалоги. В них - отсутствие присутствия всяческого содержания. Большинство диалогов бессмысленны.

Oбщие пафосные фразы "ни о чем" произносятся классными актерами, за их интонациями начинает казаться, что диалоги богаты тайным внутренним смыслом. Это мастерское очарование актерской артикуляцией все же проходит, и остаются зияющие дыры бессмысленности. .
Наконец, о главном. Mастерство съемок кулинарных сцен достигло совершенства. Во время просмотра невыносимо хочется жрать. А как жрать, если такие фильмы смотришь на ночь глядя?
Tags: красивые мужчины, что смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments