Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Остров Бреа. Корсика нервно курит.

Природа Бретани удивительный близнец Корсики. Дикие скалы, подводные рифы, море, стены кипарисов (мое любимое дерево номер один) и обилие хвои. Бретань утопает в соснах (любимое дерево номер два). Между хвойных буйств щедро разбросаны кельтские каменные скульптуры - дольмены и мениры.


Остров Бреа (l'Ile-de-Bréhat) абсолютный must-see и пуп всея Бретани. А Бретань, вместе с Корсикой, самое красивое, что есть во Франции, но при одном условии - когда светит солнце. Солнце в Бретани такая капризуля, что его хрен поймаешь.

Kак случилось, что больше чем за 10 лет лишь сейчас я сюда добралась?




Вы в Бретани, если:
- названия населенных пунктов начинаются на "ПЛЮ"
- соседей мужского пола зовут Эрванн, Майлиг и Гвендаль
- женщин зовут Нольвенн, Гвенаэль и Ленаик
- фамилии вышеуказанных граждан начинаются с приставки "Ле"



















Уединенные тропы можно найти благодаря туристической карте. На ней цветами помечены самые легкие и удобные для отдыха тропы для посетителей. Удивительно, но большинство людей не задумываясь следуют предложенному маршруту. Поэтому карту нужно использовать наоборот - все, что не помечено цветами, идеально указывает на места, где никого нет.







С собой нужно взять пикник, или даже два, и сожрать их на западном и северном берегах острова - вы будете наслаждаться дикой природой и одиночеством.












С отливом берега и пляжи принимают оттенки сюрреализма.
Пикник на пустынном пляже в заброшенной лодке на фоне затопленного корабля. Идеальная обстановка полного декаданса





Северный берег острова под лучами солнца становится розовым. По всей Бретани разбросан по берегу розовый гранит.








До любого места в Бретани из Парижа 5 часов на машине в среднем. Бензин около 70 евро в одну сторону включая передвижения внутри региона; сборы на дорогах около 20 евро в сумме в одну сторону.
Катера на остров Бреа отходят из местечка Аркуэст; стоимость парковки на один день 4 евро; билет на катер в оба конца 10 евро.
Если машины нет, можно доехать на поезде до больших городов типа Сан-Брие и Ланнион, а оттуда передвигаться на автобусах, узнав их расписание заранее; от них до Аркуэста час езды.
Mожно (и даже удобнее) базироваться в маленьких городках на побережье Памполь и Плюбазланек, от них до Аркуэста час пешком.
Tags: instagram, my look today, Франция, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “instagram” Tag

  • Browns hart garden в Мэйфере

    B этом чудесном садике на крыше только на этой неделе работает Рождественский базар - интимная обстановка сада и лучшие в квартале виды обеспечены.…

  • Четверговые собаченьки. Собака в беде

    Сейчас расскажу от чего затонет любой Титаник. Титаник затонет от ужаса, если его главную песню в переложении для фанеры вот так исполнять. А еще…

  • Bитражи Шагала в английской деревне

    В глубине графства Кент, в деревушке Тюдли, спрятана All Saints Church of Tudeley - единственная в мире церковь, где все витражи расписаны Марком…

  • Балет "Анастасия" на сцене Ковент Гарден

    по легенде о чудом выжившей дочери Николая II. Вчера 2 ноября театр был битком - в главной партии Наталия Осипова; билеты на ее даты были раскуплены…

  • Ричмонд, Темза, огороды, и вообще gardeningporn

    Пользуясь случаем ознакомилась с Ричмондом, западным пригородом Лондона в 20 минутах от Ватерлоо, и до сих пор под впечатлением от знакомства. Mне…

  • В ателье Густава Моро

    феерический интерьер; потрясает количество вывешенных полотен на квадратный метр и их монументальность. Лестница второго этажа - один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments