Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:
В субботу утром, когда я еду на работу, проезжаю по нашим главным улицам и вижу одинаковую картину. Из всех дверей выходят люди разных возрастов с тележками и направляются в сторону нашего центрального рынка. Еду мимо рынка, на нем толчея, все мешаются друг другу, волоча за собой тележки. В обеденный перерыв еду домой и приезжаю мимо супермаркетов. Стоя на красном свете, через витрины вижу дикие очереди, все с детишками и огромными тележками, у касс толкотня и неразбериха, все закупаются на неделю. В субботу в супермаркете можно потратить два часа своей жизни.

Я была в супермаркете в субботу один или два раза, и это было очень страшно. На рынки я не хожу вообще, хотя продукты там намного лучше, чем в супере. А французы их обожают, это чуть ли не ритуал - пойти в воскресение на рынок. В мои выходные мы лучше поспим, поваляемся, понежимся. А тут - пары нашего возраста встают в 9 утра и идут на рынок! Что может подвигнуть молодых людей на такое начало выходного дня?? задаю себе вопрос. Хотя тут все просто - так было из покон веков заведено в их семьях с детства, даже есть специальное выражение в языке для этого: faire son marché - "делать свой рынок", подразумевающее регулярное действие. 

Я продолжаю свою дорогу и думаю, как же здорово все-таки, что у моей работы такое специфическое расписание, которое позволяет ходить за покупками в обычные тихие дни! Единственные рынки, которые я обожаю и побегу даже в 8 утра - это рождественские! :) 

Tags: Франция, образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments