Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

"Гамлет" в Барбикане starring Benedict Cumberbatch

1 сентября я открывала новый театральный сезон и долго этот вечер буду помнить. Кроме собственно спектакля я поучаствовала в осаде служебного входа и поимела за это автограф.

Не читайте английских критиков и снобские отзывы на фейсбуке. "Пришли одни фанаты", "пьеса одного актера" и "слава его погубила" это не более чем огульные обобщения и не о том совершенно. Умного человека популярность не губит, а отрезвляет. Побуждает ставить себя под вопрос и быть в вечном поиске.

Если у вас открытое сердце, cпектакль поразит воображение решительно всем: красками, монументальным подходом и актерским ансамблем, а никак не одним актером. Hа сцене не модный ныне минимализм, а грандиозный Шекспир: монументальные декорации эпохи, гипертрофированные краски, исторический реквизит.

Интенсивность и глубина цветов, синего и зеленого, - вот главное, что цепляет давно не видeнной на современных сценах роскошью. Пятьдесят оттенков зеленого переливаются и сопровождают изменения в душе персонажей. Постановка света здесь один из главных элементов сценографии; давно не видела таких потрясающих визуальных эффектов в театре.

Исторические элементы костюмов в сочетании с современными выглядят очень тренди. Гамлет проходил пол спектакля в модной куртке-парке из Праймарка, как бы иллюстрируя собой климат Дании. В таком виде его застал Призракотцагамлета и с трудом признал в нем сына.


В актерском составе весь театрально-киношный бомонд; актеры из "Игр престолов", "Гарри Поттера", послужной список каждого не перечислить.

Немного о Бенечке. Беня стал очень хороший актер, очень. Словами больше и сказать нечего.





Места наши были гениальные. 4й ряд партера, уровень сцены, тотальная видимость. Места были слегка сбоку, но именно с этого боку происходило главное и часто кучковались персонажи.







Последний раз я занималась сталкингом в студенческие годы, поджидая известных музыкантов у служебного входа Большого зала консерватории. Cо мной была Маша maryanik, которая вообще никогда не занималась waiting by stage door. Долго ждать не пришлось. Актеры так быстро побежали из театра домой, Лаэрт даже на велике угнал, что мы остались.
Вот например Розенкранц и Клавдий.








В джазе естественно только девушки. Никто не визжал, в экстазе не бился, все было очень культурно.







Мой айфон был не на высоте, Машины фото получились лучше.



На следующий день случилось невероятное.
B чужом инстаграме на фото незнакомой девушки я с изумлением обнаружила себя в первых рядах сталкеров. Мой белый шарф легко узнаваем, я таскаю его уже год.





В театральном магазине продется шедевр: полный гид по трагедиям Шекспира на одном кухонном полотеничке под названием "Все умерли".






Tags: benedict cumberbatch, instagram, Англия, Лондон, один мой день, события-концерты, театр, что смотреть
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments