Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

La ville lumière

На днях побывала в театре Елисейских полей на концерте гениального пианиста Григория Соколова. Уже перед залом огромная толпа, пробки и заторы - просят расстегнуть и вывернуть пальто (хорошо, что на улице плюс 15), потрошат сумки.

За день до концерта пришел суровый мэйл: быть у входа не позже, чем за 20 минут, неслыханное дело для парижан, которые обычно соревнуются кто позже придет. Спрашивают лишние билеты. Люди весьма даже немолодые сидят на лестницах и в проходах, явление крайне редкое для Парижа.

У нас билеты в райке, на галерке, но вид и звук шикарные. Овациями публика выклянчила 6 бисов, можно сказать третье отделение концерта.






Докатилась до пиратской съемки первого биса, мазурки Шопена.




Первый раз слышу Соколова вживую, в программе Шуберт и Шопен. Hаконец-то си-бемольная соната, которую что-то мало играют на концертах. Хотя я бы предпочла услышать у него программу с Бахом, например. Если вы еще не слышали Соколова вживую (обращаюсь наверное к музыкантам в основном), это надо сделать хоть раз обязательно. Самое банальное, что о нем известно всем - в 16 лет получил Гран-при на конкурсе Чайковского в 1966г. В Европе у Соколова бешеный успех, особенно у старшего поколения. Ему посвящены форумы его имени и группы на фейсбуке. Билеты разлетаются за полгода.



Лондонские друзья-музыканты нам обзавидовались: с 2009 года Соколов не приезжает принципиально в Лондон. Как раз в то время в британском посольстве появились требования сдать отпечатки пальцев и радужной оболочки глаза. Соколов посчитал это унизительным лично для него (на мой взгляд, могли бы для такого артиста сделать исключение).

Такой вид открывается из театра.




После концерта друзья подвезли нас домой на машине. Путь  от Театра в наши края пролегал по авеню Монтень через Елисейские поля, на которых я не была с октября. Как роскошно там все украсили, какие краски и огни! Елочки в рождественских гирляндах, и уже кажется взгромоздились несколько киосков будущего рождественского рынка. Жаль из машины не поснимаешь. В общем, хочется жить.
Tags: instagram, Париж, события-концерты, театр, что слушать
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments