Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Джо Дассен в нашем простите исполнении

В прошлом году я тут показывала, как мы жжом Марсельезу. Джо Дассен, воспевавший Париж, любовь и жизнь, прозвучит сейчас не менее актуально.

Как уже было написано в посте про Марсельезу, замученные айфоном и айпадом лицеем дети перестают учить пьесы. Зато идея подбирать известные хиты им очень нравится, как и то, что аккорды и тональности это чистая математика. Джо Дассен идеально попал под тональность ля-минор, и вообще - "попал".
Юзали его в хвост и в гриву сначала в песне "Бабу бы" ("L'été indien"), а потом в "Si tu n'existais pas" здесь на видео. Более того, вышли за пределы TSDT и опробовали модуляцию в До-мажор, попутно узнав, почему именно туда. Радости от модуляции было немерено, это стало событием.

На видео с особенным рвением сыграно любимое место ученицы - знаменитый проигрыш между куплетами, она его прямо ждет каждый раз. Аккомпанемент аккордами здесь, хотя девочка умеет и балладный тип запилить. В конце уже пошел ржач. Любители франц.языка, achtung! - слова мы безбожно переврали.




Надеюсь, что Джо Дассен в гробу не перевернулся, потому что мы все же с благими целями: удержать у фортепиано несчастного подростка, увязшего в последнем классе лицея со смутной перспективой что делать дальше.

"Егэ" еще не сдан, а конкурсы в высшие школы уже в феврале. Многие дети даже из хороших лицеев в шоке, не знают с чего начать, куда бечь, к чему готовиться. Те, кто от шока во время не оправится, окажутся в результате в университетах, чтобы годик где-то отсидеться, передохнуть и подумать, в школе на это времени нет.
Tags: youtube, дети, работа, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments