Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Рождество с нечеловеческим лицом ;)

Сегодня ржали с моей взрослой ученицей (Мари-Доминик). Она опоздала на 10 минут - торчала в пробках, говорит. У меня глаза на лоб - в воскресенье днем? Оказывается, заработавшись, я забыла, что, начиная с этой недели, рождество шагает по стране широким коммерческим шагом, и магазины специально открыты в воскресенье! И черт дернул МД проехать домой через Леваллюа ("богатый пригород")))). МД жаловалась на толпу и количество машин. Тут я говорю - "ой, а я совсем забыла, надеюсь, я не буду в числе опоздавших, бегущих в магазин в последний день!". На этом месте МД начинает ржать. Я понимаю почему, и мы ржем вместе. - 

Каждый год магазины открыты в воскресенье с конца ноября, чтобы напомнить всем, что нужно бы задуматься о подарках. Мужья и жены, мамы и папы, бабушки и дедушки действительно вспоминают и каждую неделю говорят себе, "вот завтра уже пойду", "ну вот послезавтра только работу доделаю и пойду", "вот на следующей неделе, когда рак свистнет, как раз пойду". В результате этих оперативных сборов наступают самые страшные дни в Париже - 22 и 23 декабря. В эти дни, как по колдовству феи Карабос, все парижане одновременно оказываются в магазинах Лафайетт и Printemps.  Более того, эти магазины имеют свойство "засасывать" даже тех, кто просто оказался на свою голову на бульваре Оссманн. В жуткой толчее и жаре, пихая друг друга локтями и пакетами, народ сметает последние подарки и ругает себя, что "поздно вспомнили о любимых" :) Наконец, через три часа, выстояв дикие очереди в кассу, красные, растрепанные и помятые, дамы и господа с ворохом пакетов выползают обратно на бульвар. И каждый год мы клянемся себе, что "да больше никогда в жизни", "да низачто на свете", "ну-уж-в следующем-году-уж-мы-точно-заранее!". Как же как же.

Самое удивительное, что так происходит во всем мире. А половина подарков нажитых непосильным трудом будет сдана после нового года в обмен на кассовый чек ;)
Зато - как говорится на рождественском рынке на Елисейских полях -  




Один блинчик 3 евро! И водка бесплатно!!!!

 

Tags: Париж, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments